kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Максимушко понёс такую пургу, что мне просто уже поплохело

Похожее изображение
Вот он самый сегодня возможный путь реализации для молодёжи (ИТ далеко не всем светит)  - отсюда
Оказывается и секса в СССР не было  и эротики (да как же это показывать-то можно было, ну вот не было и фсё). Стоп, а иностранные фильмы здесь не крутились? И там никогда вот ни кадра эротики не было? А вот "Земля" Довженко (это как-то вообще довоенный фильм) это не в СССР снято? Или "Табор уходит в небо"? Или "Романс о влюблённых"? Вот чего в СССР не было, чтобы эротика на экране была весь фильм. Вот этого не было, это да. Сейчас есть (от этого видимо стало много, много лучше). Да и в Эрмитаже эротики не было или в Третьяковке и Русском музее? Или была?

А. Герасимов Баня (1938 год - это художник, который Сталина писал и год вроде бы очень крутого завёртывания гаек)
Похожее изображение
Это Александр Дейнека (или это не эротика?)  Кому интересно сюда
Но это мелочь. Самое смешное про самореализацию. В СССР выпускник школы с вполне нормальным образованием имел столько вариантов самореализации и такой богатейший выбор БЕСПЛАТНОГО образования что с сегодняшним днём просто сравнивать невозможно. Самое главное сейчас, просто абсолютное большинство даже получая какое-то образование по специальности не работает (ну нет работы по специальности, так как исчезли целые отрасли, а если не исчезли, то доступные предприятия этих отраслей). Да и в СССР (кому-то сейчас это покажется просто невозможным), можно было получить БЕСПЛАТНО несколько высших образований, было бы желание и способности.
Картинки по запросу Выбор работы в СССР
Сейчас скажу (и многие не поверят) нормальный человек мог освоить по 5-7 специальностей (например для АРМИИ ДОСААФ ещё и учило специально) и получить такую массу навыков и знаний о которых современный молодой человек и мечтать не может. Хотя да, компов тогда персональных не было. Но что прогресс никакими перестройками и распадами СССР не остановить, кто же спорит. Только  думаю, в конкурентной среде и общемировой прогресс как-то бы пошустрее шёл. Ну что уж такого принципиально нового в мобиле по сравнению с обычным радиопередатчиком и приёмником? Миниатюризация. А что, так уж сильно изменились телевизоры, пылесосы и стиральные машины?

А насчёт изобретательства, ну вот не стану изыскивать списки и видео что изобрели в СССР (про непрерывную разливку стали, сварку чугуна, автоматическую сварку под флюсом Максимушко видимо не слышал), скажу проще. Почти ничего существенного не изобрела Япония и как-то Максимушко в неё не плюёт.

Короче, огромная просьба, перед тем как нести откровенную пургу про СССР просьба как-то матчасть изучить и даже посмею сказать, реальные косяки в СССР которых было множество (как и на любимом Максимушкой Западе), только реальные, а не надо их выдумывать  и высасывать из ...



Кому интересно - Актриса Анна Дубровская

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →