kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Если такую пургу несёт депутат от ЕР, то вообще куда можно прийти?

Депутат ГосДумы РФ М.Е. Старшинов от ЕДИНОЙ РОССИИ предложил увеличить штрафы за несанкционированные митинги до 1000000р и допустимый срок задержания участников до 72 часов.   Обращаем внимание, что это предложил профессиональный законодатель.
Давайте смотреть беспристрастно. То есть при всем моём критическом отношении к участникам этих акций (они реально мои идейные противники). Да, участники реально нарушают ст. 20.2 КоАП, то есть это административное нарушение.

Но мы в данном случае не знаем, что делают избирательные комиссии. То что, оказывается вдруг того же г-на Митрохина начинают рассматривать повторно уже очень интересный факт. То есть что и как делают избирательные комиссии мы не знаем. Мы должны им доверять? А почему собственно? Мы же смотрим со стороны, значит беспристрастно. То есть нарушают  Закон протестующие, а может быть и  избирательные комиссии в г. Москве. Но давайте смотреть дальше. А если нарушают Закон избирательные комиссии (право так предположить мы имеем? Наверное имеем, так как были же в своё время дела и с фигурирующими там членами и Председателями избирательных комиссий, реальные уголовные дела, конечно у них есть презумпция невиновности, но предположить то можно всё) То что они в принципе нарушают? Да очень просто  ст 141 УК РФ Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий. Ну вы найдите и вчитайтесь. То есть там право-то уголовное уже может нарушаться и сроки там как-то совсем другие. А вот г-н Старшинов может дать гарантию что вот как раз избирательные комиссии чисты перед законом яки агнцы? Что-то сильные сомнения есть, так как полной гарантии не даёт увы даже страховой полис.

И вот этот депутат, не зная наверняка, нарушают ли  уголовное право избирательные комиссии предлагает запредельно ужесточить административное наказание за организацию несанкционированных митингов и шествий и участие в них.  То есть очень осторожно спрошу, а должен ли в данном случае депутат от партии имеющей в ГД большинство даже по моральным соображениям занимать какую-то одну сторону, пока он наверняка не знает кто там больше виноват и кто там больше нарушает Закон. Может надо сначала разобраться? Или сила есть, ума не надо?

Потом (автор остаётся беспристрастным) оппозиционные СМИ дают отчёт о сегодняшней несанкционированной акции ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, которая да, реально нарушает КОАП. Вот например НЕЗАВИСИМАЯ (и я её не люблю) даёт трансляцию по крайней мере, а официальные СМИ как мне посмотреть (что они по этому поводу высказывают)? Ну вот автор,как гражданин, в демократическом обществе имеет право на несколько точек зрения? Наверное имеет. Так почему высказана оппозиционная точка зрения и событие худо- бедно освещено, а где официальная точка зрения (если она есть, то ссылочку в коменты пришлите, ну вот не нашёл). Точка зрения и трактовка событий появятся завтра?  Всё это очень интересные вопросы



Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments