kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Как вы считаете, надо идти на диалог с г- ой Памфиловой? (Не разведёт ли она?)

Интерфакс и РГ (наверное много кто ещё), разместили призыв Э.А. Памфиловой (главой ЦИК РФ) к организаторам и участникам завтрашней несанкционированной планируемой акции в Москве ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Вот новость. Цитируем:
Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала оппозицию не ломать судьбы людей, втягивая их в незаконные акции протеста. Выражать гражданское недовольство можно и нужно на согласованных площадках, отметила Памфилова. А кандидатов она пригласила к цивилизованному разговору в Центризбиркоме.</div>
 Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости

</article>




"Ответственность политика заключается в том, чтобы, в первую очередь, думать о людях, и никогда ради своих интересов не подставлять никого под удар, ломая судьбы людей", - заявила Элла Памфилова на заседании ЦИК в пятницу.

Глава ЦИК посоветовала "научиться, отстаивая свои права, не попирать права других". В частности, воспользоваться своим правом на демонстрацию в месте, где при этом не будут нарушаться права жителей и гостей столицы."Я имею в виду независимых, оппозиционных кандидатов, которые призывают людей ходить на незаконные митинги вместо того, чтобы нормально собраться на проспекте Сахарова так, как это было", - пояснила Памфилова. Такую манеру политического поведения она назвала безответственной.

Что касается кандидатов в Мосгордуму, то "люди, желающие работать в законодательном органе главного города страны, должны уважать закон", убеждена глава ЦИК. В этой связи она призвала кандидатов, недовольными итогами регистрации, идти не на незаконные митинги, а в Центризбирком.

Мы всех ждем в ЦИКе и готовы помочь, давайте биться в цивилизованном диалоге, предложила Памфилова."

Вот прекрасно понимаю, какие тапки, гавно, блевотина, плевки и прочие экскременты в меня полетят после того что я сейчас напишу. То что я путиноид (правда ни разу не проголосовавший за В.В. Путина и ЕДИНУЮ РОССИЮ) и наймит режима, это наверное самое слабое что будет сказано. Но как очень немолодой человек с приличным опытом переговоров с различными администрациями промолчать не могу. Поэтому скажу. Верю ли Элле Александровне как человеку? Нет, и это не после того как она стала главой ЦИК, а ещё с президентской выборной компании 1996г. Кто вспомнил как она себя тогда вела, тот меня понял. На самом деле это один из главных столпов режима и именно как к столпу режима к ней можно относиться, а никак иначе. Но она предложила либеральной оппозиции пойти покричать на Проспект Сахарова (а не получить дубинками там где собираться им не разрешают) и самое главное, она предложила незарегистрированным кандидатам встретиться в ЦИК и обсудить сложившуюся ситуацию. То есть она призвала к диалогу. Надо честно сказать, что это вообще самый сильный ход действующей власти в этой ситуации.

Вопрос - чего хочет либеральная оппозиция, провести какое-то количество кандидатов в МОСГОРДУМУ или чтобы подставленную ими под дубинки полиции и РОСГВАРДИИ молодёжь эффектно под камеры избили и кого-то посадили в кутузку (по действующему законодательству) или вообще убили (вот все мировые СМИ будут потом надрываться в плаче). Понятно, что для меня, как представителя совершенно других политических и экономических взглядов, обе стороны конфликта совершенно одинаковы. Дело в том, что в сложившейся ситуации они как близнецы братья неконструктивны и не предлагают никаких разумных альтернатив развитию страны. Но налицо конфликт в который втянута неопытная, очень мало чего понимающая в жизни молодёжь. Они не видели ни СССР, очень плохо представляют 90-е годы и мало что вообще читали, кроме интернета. Но они имеют молодые мозги, и могут чему-то научиться и чего-то понять. Поэтому не хочется сводить их опыт к опыту кутузки.

По моему, самое разумное пойти всем незарегистрированным кандидатам на эти переговоры и заать там все вопросы и получить ответы. Скажут, Э.А. обманет и разведёт. Может развести? Думаю может (мало нас в жизни разводили и особенно после 1991г, перечислять интернета может не хватить). Но что вам мешает сделать это под камеру? Задать самые неприятные вопросы (например про прошлогодние выборы в Приморье, или у вас нет квалифицированных людей задать такие вопросы?),  получить ответы (под камеру), если сложится какой-то конструктивный диалог, отразить его на бумаге с взаимными подписями (то есть оформить договором, что потом выложить в сети) и вот после того, как или не будет достигнуто никакое взаимоприемлемое Соглашение, или г-жа Памфилова действительно вас разведёт, уже действовать по обстановке? В данном случае очевидно, что оппозиция боится, что втянувшись в переговоры потеряет уже накачанный драйв и лидеров могут похватать по одиночке. Но во первых незаметно похватать уже не получится, да и московские власти уже поняли, что изоляция лидеров движения эти акции протеста не срывает. То есть они (акции) становятся более непредсказуемыми. И может ли такая встреча вообще сорвать акцию? Думаю может в одном случае, если оппозиционных незарегистрированных кандидатов зарегистрируют. То есть, как я понимаю ситуацию. Власть (которая от либеральной оппозиции в данном случае отличается только тем, что она власть) решила проверить оппозицию на вшивость и предложила ей решить вопросы конструктивно (пока предложила, а не решила), а вот либеральная оппозиция получила выбор, попасть ли в ловушку или не поставить ли ловушку уже власти.




И послушайте умного человека.

Tags: Россия
Subscribe

  • Анекдоты

    Отсюда Комары в Челябинске такие суровые, что когда схватишь такого рукой, то сверху из кулака торчит его хобот, а снизу яйца. Чем человек…

  • Sergio Lopez 18+

  • Кто этот художник и что это за картина?

    Сегодня современница, уроженка нашего самого перспективного в СССР региона (который в Азии), землячка писателя учившего французский язык (о чём он и…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Анекдоты

    Отсюда Комары в Челябинске такие суровые, что когда схватишь такого рукой, то сверху из кулака торчит его хобот, а снизу яйца. Чем человек…

  • Sergio Lopez 18+

  • Кто этот художник и что это за картина?

    Сегодня современница, уроженка нашего самого перспективного в СССР региона (который в Азии), землячка писателя учившего французский язык (о чём он и…