kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Можно ли в России в системе ЖКХ вводить рыночные отношения

Миллион раз говорил, что Россия антирыночная страна, просто принципиально. То есть рынок-то у нас можно допустить и открыть кому угодно, только последствия мы все уже наблюдаем.
И вот сегодня мне сказали, что на РОССИИ1 в УТРО РОССИИ показали сюжет про посёлок Иванищи Гусь - Хрустального района Владимирской небогатой области решили не запускать котельную централизованного отопления и предложили жителям (многие из которых пенсионеры) приобрести газовое оборудование и установить газовое отопление, а кто не может, можно оказывается за меньшую цену протащить кабель для обогревателей (вопрос и во что это выльется в деньгах за электричество и в опасности возгорания).

Сам сюжет не видел, начал копаться в интернете и нашёл нормальный подробный материал, самое интересное цитируем:
"— Нам сказали, что котельная нерентабельна. Заставляют всех делать индивидуальное отопление. И нам прямо так и говорят: «А у кого денег нет, тот будет мёрзнуть». У нас бабушки живут, у них пенсия 8 тысяч рублей, они не могут себе это позволить. Они это доказывают. А их даже никто не слушает, говорят, значит будете мёрзнуть, — возмущается Алёна Михайлова. – Поддержки нам ждать неоткуда. Всё сами, только сами. У района денег нет на содержание котельной, а вы значит, люди как хотите, так и выкручивайтесь. У нас есть квартиры, к которым газ ещё не подведён, им придётся выложить от 150 до 200 тысяч рублей за установку газовых котлов!"     Напоминаю, что там живёт много пенсионеров.
вот фото из материала - этот посёлок Иванищи

"А ещё сказали, что у кого нет денег на проведение отопления, те могут заплатить по 12 тысяч рублей и им проведут какой-то кабель (для обогревателей). Вот только кто будет платить за электричество такие суммы, неизвестно. А ещё сказали нам, что 13 мая приедут из Гуся представители якобы этих фирм, — говорит местная жительница Ирина
Котельную, которую собираются закрыть, в нормальном состоянии, работала исправно все свои 15 лет. Люди за отопление платили добросовестно от 1200 до 2500 тысяч рублей в месяц, в зависимости от метража квартиры. Но вот местная администрация, которую уже поддержал район, решила котельную закрыть, потому что здесь нужен ремонт, а платить за него некому."
Представитель администрации района: "И мы пришли к тому, что необходим капитальный ремонт котельной. Встал вопрос: на какие средства? Данная котельная отапливает только жилой фонд, который имеет окольцовку по газовой линейке. То есть на домах газ есть, которые отапливаются от центрального отопления. "
То есть как всегда у нас нет денег, ни у фирмы эксплуатанта, ни у администрации. Спрашивается вооще зачем нужна администрация, которая не может ни приказать, ни оплатить? (Да, поинтересуйтесь какие остатки  средств у нас  в государственном бюджете за что купил, за то и продаю, данные по февралю, вопросы к РБК)

Опять представитель администрации: "Мы депутатскому корпусу сейчас всё объяснили. Пока взяли тайм-аут. Будем выходить к людям, объяснять всё. В среднем эти котлы стоят 120-150 тысяч, это когда полностью идёт переход на индивидуальное отопление, переделывается тепловая линейка, — озвучил предстоящие траты районный чиновник.

«А что если бабушки откажутся? Нет денег. Не скопили пенсию на котлы?» – поинтересовался «Призыв ТВ». « Об этом обо всём мы будем разговаривать на встрече с ними, в индивидуальном порядке», — пояснил Жарков"
Ага, чиновник поговорит и бабушки с дедушками каким-то необъяснимым образом денежки достанут (выкакают наверное). А если серьёзно, то бабушек и дедушек толкают взять кредит и...залезть в кредитную петлю. Вот газовики-то с банкирами (и электросетевой компанией) возрадуются (а кто-то из людей может от полноты чувств вообще такое не перенести)
Нашёл сюжет  УТРА РОССИИ    пытаюсь его встроить, если не получится потом дам ссылку (там он второй в видео), но главное цена вопроса 1000000р (это вот имея в госбюджете остатков средств смотри данные РБК выше). Да и что я на федеральный бюджет - то киваю? Наверное потому, что по условиям сегодняшнего эффективного управления Владимирская область дотационная (таблица по регионам) также как и мой родной Башкортостан (как это может быть уму непостижимо, но есть)


Но главное, что уже ловкие ребята просто вырезают в домах систему теплоснабжения (простите - перевожу на русский - снимают трубы, ну так в сюжете РОССИИ1)

Что-то мне совсем поплохело. В Москве годные пятиэтажки сносят, чтобы занять дорогую землю и потом столкнуть подороже побольше жильплощади, а здесь отрезают систему теплоснабжения (на ремонт которой надо найти 1000000р, а вот на газовое оборудование по минимуму 100000р, а потом плата за газ). А кто выгодоприобретатель ещё не поняли? И самое главное с размонтированной системой теплоснабжения что можно сделать-то? А опыт есть, буржуйку поставить из бочки и трубу в окно вывести и какой-нибудь щепой топить (опыт у нашего населения богатый). Но что-то мне подсказывает, что прибежит уже МЧС со своим пожарным надзором и (ну поняли ведь уже, что дальше толковать) В общем ложись и умирай сегодня или бери кредит и умирай завтра (когда коллектора прибегут). Не исклбчаю, что поскольку по всей средней полосе РФ наступило похолодание, то люди возьмут кредит.

Простите конечно, но в такой ситуации те которые помнят как было, встанут на колени и будут Бога просить вернуть Советскую нерыночную власть с любым дефицитом, очередями, идеологией, и прочими косяками, толко просто потому, что Советская власть жизнь, а рынок в наших условиях смерть.


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 2, 02:56 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments