kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Очень интересно, что именно спустил в реку ПОЛИЭФ


Природоохранная прокуратура назвала предприятие, по вине которого оказалась отравлена река в Башкирии



Природоохранная прокуратура назвала предприятие, по вине которого оказалась отравлена река в Башкирии
Анастасия Голичева, фото: соцсети


Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проводит проверку по факту загрязнения реки Изяк в Благовещенском районе, ставшего причиной гибели рыбы. Предварительно установлено, что причиной экологических проблем стала «внештатная ситуация» на заводе «Полиэф».

Предположительно, с территории предприятия в ручей попали стоки от производственной деятельности. Позже отходы попали в реку. Сейчас слив загрязняющих веществ прекращен.

Региональное Управление Роспотребнадзора в настоящее время оценивает безопасность водных объектов на территории Благовещенского района, а также проводит дополнительные исследования качества воды на уфимских водозаборах.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что жалобы от жителей района стали поступать с минувших выходных. Они заявили, что вода в реке стала болотно-зеленого цвета с химическим запахом. Вскоре в водоеме стала гибнуть рыба.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров остался недоволен тем, что местная администрация умолчала про утечку отходов в реку и пообещал, что теперь ситуацию на контроль возьмет «его администрация», ответственным назначил Рината Баширова.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook








Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment