kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять комментирую Варламова (сегодня для полемики очевидно нет почвы)

Картинки по запросу варламов илья
отсюда
Опять по несанкционированному митингу. И.А. построил пост на заявлении Собянина и своём видео в котором показал пострадавших. Наверное надо дать ссылку на заявление Собянина- вот, наверное надо поцитировать побольше: "Оцениваю это как массовые беспорядки, заранее спланированные и хорошо подготовленные. Никаких заявок на проведение согласованной акции не было. Никто нас не спрашивал и даже не пытался. Прямо на согласованном нами митинге 20-го июля, который, кстати, прошел без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв 27-го штурмовать мэрию", - заявил мэр.

Некоторые утверждают, что действия полиции на митинге были жесткими. Мэр напомнил, организаторы митинга проводили несанкционированные акции на Трубной, но полиция вообще на это не реагировала. Видимо, организаторов такой сценарий не устроил, и они перешли к открытым действиям.

"К попыткам перекрытия дорог, блокированию улиц, нападению на полицейских. Они просто вынудили полицию применить силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно. Я хотел бы сказать спасибо полицейским и сотрудниками Росгвардии, они выполняли свой долг", - подчеркнул Собянин.

Что касается пострадавших во время митинга, то в течение дня к врачам обратились несколько десятков человек. В больнице были только два человека, сегодня их выписали.

"Сколько бы их ни было, все равно очень жаль. Пострадали несколько полицейских и росгвардейцев. Все они на совести организаторов беспорядков. Очевидно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки", - объяснил градоначальник.

Участники собрались у здания мэрии на Тверской улице. Они сознательно провоцировали беспорядки и нападали на правоохранителей. Несколько полицейских пострадали. Около тысячи активистов были задержаны за различные правонарушения.

"Должен сказать, что многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму. Незарегистрированные кандидаты начали призывать и проводить акции еще до решения по их регистрации или отказа в регистрации. Жалобы в избиркомы появились позднее, чем начались несанкционированные митинги. Похоже, им нужны были не выборы, а беспорядки. Люди, идущие в законодательную власть, грубо попирают законы. Причина – не в регистрации, а в желании нелегитимным путем присвоить эту власть", - сказал Собянин.

Информация о том, что всех независимых кандидатов не зарегистрировали - не соответствует действительности. На каждый мандат претендуют пять человек. На сегодняшний день зарегистрировано более 230 человек.

"Думаю, что выборы будут очень конкурентными", - заявил Собянин.

На третье августа запланирована еще одна акция. По словам мэра, либертарианской партии было предложено провести митинг на Проспекте Сахарова, но организаторы отказались проводить согласованный митинг и, возможно, готовят новую провокацию для горожан. К сожалению, эти беспорядки касаются всех и москвичей в том числе.

"Анархия, беспорядки, вседозволенность только усугубляют реальные проблемы. И заканчивается это все трагедией. Примеров в истории нашей страны более чем достаточно. Я уверен, что москвичи это хорошо понимают. Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических и корыстных целей ", - отметил Собянин, подчеркнув, что в любом случае порядок в столице будет обеспечен."

Там у Варламова про Зимбабве. Поискал, оказывается есть уже в сообщении интерфакса: "Мэр заявил: "Причина не в регистрации, а в желании нелегитимным путем присвоить эту власть. Кто громче крикнет, того и власть? Мы же не в Зимбабве живем""
Вообще у меня сложные чувства и от заявления Сергея Семёновича и от поста Ильи Александровича. Сергей Семёнович что-то там говорит про легитимность. Стоп, а в 1993г каким интересно образом была присвоена власть? (Это вопрос). Сергей Семёнович считает что легитимным? Ну в таких координатах конечно спасибо полиции и РОСГВАРДИИ, что на поражение стрелять не начали.
Митинг был несанкционированный? Да. Создавал он неудобства москвичам? Наверное. Но честно говоря, посмотрев на молодых людей в видео г-на Варламова они что-то не вызвали впечатление крутых террористов и майданщиков.  Да и бутылки с коктелем Молотова молодёжь в полицию вроде не бросала.  У вас создалось впечатление, такое же как у г-на Собянина?

Ну теперь про Зимбабве. Там в посте указано что Зимбабве расположено на 134 месте по индексу демократии, а РФ на 144 месте. То есть намекается, что г-н Собянин привёл не тот пример, Зимбабве для людей как бы лучше.

Строго говоря, думаю у нас с г-ом Варламовым несколько разные понятия о степени прогрессивности страны и даже о свободе и демократии. Но вот в чём совершенно уверен, 90% населения вообще эти вопросы как-то не интересуют. Им интересно сколько они получают (рублей), где они будут завтра работать, есть ли у них деньги на питание, одежду, квартиру, отпуск и другие куда более прозаичные  вещи.

А в данном случае надо смотреть не эти данные по индексу демократии, а данные по ВВП по ППС, и что (данные МВФ) мы видим? Зимбабве 159 место -2788 баксов на душу в год, а РФ  49 место - 29267 баксов в год. 
Нет, что и там и там жопа, с этим спорить невозможно. Но оказывается глубина жопности бывает разная. Без всяких подколок хочется спросить И.А. он согласится поменять Москву на Хараре?

А теперь возвращаемся к г-ну Собянину. Опускаю его трактовку событий (тем более, чем дальше от самого события, тем оценки у сторон всё более противоположные)   Давайте попробуем посмотреть на эту картинку из провинции. Так вот в каком-то Саратове средняя ЗП около 29000р, медианная вообще чуть больше 20 000 и люди как-то живут. В Москве (ноябрь 2018) 78946р. Почувствуйте разницу. И в Москве надо понимать есть возможности получить дополнительный доход, в том же Саратове таких возможностей намного меньше.   И как провинция смотрит на произошедшее? (пока задаю вопросы, самый интересный - Видит ли провинция принципиальную разницу между Москвой и Грозным?). То есть если по уровню жизни Зимбабве сравнивать не с РФ, а с Москвой, то будет картинка ещё интереснее.  Видимо это г-на Собянина и подвигло на такое заявление (что не в Зимбабве живём). Вообще г-н Собянин на самом деле выходец из провинции и даже будучи мэром Москвы прекрасно понимает разницу между провинцией и Москвой, видимо это его из себя и вывело. Понятно, что г-н Собянин и саратовцев и москвичей считает одинаковыми (не будем уточнять кем именно), но вот разницу в качестве жизни и тех и других он понимает прекрасно. 
Картинки по запросу собянин
отсюда
На самом деле не разделяю взглядов ни г-на Собянина, ни г-на Варламова, но по моему понял полностью и того и другого. Интересно когда они нас-то сидящих в провинции поймут?



Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments