kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сипайлово (где автор проживает) именно из Уфимки воду и получает




«Экологическая катастрофа»: жители города в Башкирии обратились к уфимцам



«Экологическая катастрофа»: жители города в Башкирии обратились к уфимцам
Анастасия Голичева, фото из открытых источников




Жители Благовещенского района сообщили об отравлении реки Изяк. Эта тема обсуждается в многочисленных постах в соцсетях. Пользователи отмечают, что, поскольку Изяк впадает в Уфимку, то последствия экологических проблем могут сказаться и на жителях столицы республики.

По словам местных жителей, проблемы начались еще в минувшую пятницу. Вода в реке приобрела болотно-зеленый цвет и химический запах. Позже из нее стала выпрыгивать рыба, которая вскоре просто всплыла вверх брюхом.

Люди предполагают, что причиной загрязнения стали отходы одного из заводов вблизи Благовещенска, и называют происходящее экологической катастрофой.

Со слов жителей, они обращались в МЧС, Роспотребнадзор, прокуратуру и полицию. В ведомствах им сказали, что меры приняты, однако сами они не видели, чтобы на место приезжали специалисты. Вблизи реки были замечены только полицейские.

«Уфимцы, обращаюсь к вам, вся эта таблица Менделеева вскоре придет к вам, в ваши водозаборы. Экологическая прокуратура обещала рассмотреть вопрос в понедельник (!) на оперативном совещании. А людям что делать? Что пить, чем поливать огород, где мыться? Гуси попили воды из реки и попадали. Дальше что, люди?», - возмущаются пользователи.

Администрация Благовещенского района ответила, что в настоящий момент идет расследование по данному факту. Представители заявили, что к следствию подключены все надзорные структуры и запрошены необходимые документы.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

ПС. Уфимцы, от Благовещенска до Уфы около 50 км. То есть  вода из Изяка скрее всего  уже в городской черте. Пейте по крайней мере эти дни фильтрованную или купленную в магазине воду от греха подальше. Если гуси мрут, то люди вообще-то тоже живые. Понятно, что в Уфимке концентрация вредных веществ понизится (растворится) воду пропустят через фильтры водозабора, но от греха подальше пейте пока нормальную воду. АК








Tags: Башкирия
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments