kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Зачем власть либеральной оппозиции?

Ну все сегодня пишут про московский митинг несогласных с недопуском либеральных кандидатов к выборам, про произвол властей, про возврат тоталитаризма. Есть и обратный тренд, пишут какие либералы бяки, что вот правильно, так их и надо и т.д. и т.п. Почти все поминают Болотную. В общем хайп, крик, скандал и всё такое подобное.


Сразу говорю старому мамонту в принципе это знакомо и по оппозиционным митингам он бегал и критиковал безжалостно. То есть само действие и реакция у него как-то непонимания не вызывает. Либеральная оппозиция хочет попасть на любой уровень власти, не будем вдаваться в природу этого совершенно естественного стремления. Действующая власть именно этого допустить и не хочет. Почему? Да очевидно, что любой муниципальный совет депутатов это кирпичная кладка, а пропуск туда оппозицционного депутата (любого) это брешь в самом низу, вытащенный кирпич если что. Если кто не понимает, даже пропуск нескольких человек может того, стеночку-то уронить.

Всё это предельно понятно. Автору непонятно вот что. Ни одна либеральная общественная сила не предлагает ничего конструктивного. Ну конечно хорошо иметь честный суд, который не телефонный, а судит по совести и закону. Но это что-то в ситуации полной экономической, простите, жопы изменит? Вы серьёзно так считаете. Конечно хорошо иметь свободу слова, собраний, митингов и т.д. (по крайней мере можно предложить что-то интересное и найти слушателей). Но вот честно, у вас есть пошаговая программа как из плохо сделать хорошо? Не, ну если есть, предложите пожалуйста, но увы не встречаю у либеральной половины не то что конструктивной программы, а даже намёка на неё.  Так мне объясните, зачем вам власть? Трибуна и прочие приятные вещи? Чтобы сказать что у нас безобразия? А вы думаете мы это не знаем? Честное слово знаем мы это и в принципе знаем какие. А что вы на следующий день после победы собираетесь делать? Собираетесь в Москве реновацию остановить хотя бы (как полный экономический бред)? Или какую-то промышленность в Москве завести (ну нет же в Москве нормальной работы, которая может быть только промышленным производством и его обслуживанием).

Ну объясните мне тёмному, как вы собираетесь сделать хорошо - то. Где ресурсы изыскать, как их распределить, какие законы принять, как созидательный процесс запустить? Сейчас мне скажете, что и московские власти не знают. Ну мы же не про них сейчас говорим, а про вас.
В Париже прошёл флешмоб 40 высших представителей Запада и их союзников. Карикатура
Что власть прессует и тех, у кого какая- то созидательная  программа есть? Да, прессует. Она же власть, а самая главная задача власти (любой) это удержание себя у власти. То есть очевидно, что будет прессоваться всё что высовывается.  То есть это суть власти, и ничего другого не будет по определению. Сейчас вы скажете, что на Западе не так. Дорогие мои, там просто другой механизм  удержания власти, но на самом деле он куда круче чем здесь. Ну вы представить не капиталиста в США у власти можете, или в Германии (по убеждениям конечно)? Явно нет.  Так что автор конечно против чтобы мяли лица у либеральной оппозиции просто так, автор  вообще против такого решения вопроса. Но мне по возрасту как-то кажется, что надо сначала что-то придумать, что вы хотите сделать и для чего вам власть, а вот уж потом можно подумать как в неё попасть. Понимаю, что на фоне сегодняшней истерики выбился из ряда, но что делать. Врать-то автор заведомо не станет
Похожее изображение
Раз пост вызвал хоть какой-то интерес и подобие дискуссии, хочу привести кусочек:
mmmihail57
У либералов вполне грамотная программа действий.
Не хватает только власти.

1. Воровству и коррупции в органах власти НЕТ.
2. Свобода частного предпринимательства, развитие народного капитализма,
3. Руки силовиков и чиновников прочь от предпринимателей.
4. Все, кто хочет вести бизнес в России, - добро пожаловать,
5. Нет милитаризации экономики, прекращение военных конфликтов, нет вмешательству во внутренние дела других стран,
сверхдоходы от нефти на поддержку перспективных инновационных проектов и на увеличение расходов на образование, медицину и пенсионное обеспечение,
kolybanov
У меня просто нет сейчас времени показать, что абсолютно все пункты- это в наших условиях благие пожелания, они в реальности очень трудно если вообще реализуемы. Коррупцию и распилы провоцирует сырьевой характер экономики, то есть это объективно заданная экономическая реальность. То есть у нас это не от плохого воспитания, а от объективной хозяйственной системы. Народный капитализм бред даже в США и ФРГ, что уж про нас говорить. На какой модели вы его строить собираетесь? На Мондрагонской? Кстати это как раз система совхоза Ленина (но это в политических целях КПРФ называет социализмом). Но - совхоз им. Ленина сводит концы от сдачи в аренду НЕДВИЖИМОСТИ и торговли ею. То есть то что возможно в Подмосковье, в Сибири уже не возможно. Про руки силовиков (вы поинтересуйтесь что реально предпринимателям мешает, увы не это самая большая проблема, просто помню, затруднённый характер аренды помещений и подключения к коммуникациям). Поскольку РФ принципиально не инвестиционная страна (по герграфическим условиям), то даже вообще перестав с предпринимателей брать налоги, много бизнеса сюда мы не привлечём (увы - реалии такие) Так, вот честно, не сторонник ЕР от слова вообще, но куда мы вмешались? На счёт милитаризации? Реально Армия у нас далеко не совершенна. Но куда мы вмешались? В Сирию на основании межгосударственного договора? Но вообще-то это уже не вмешательство, а выполнение договора, что как раз и принято в демократическом и правовом обществе. В Донбассе идут совершенно и откровенно внутриукраинские тёрки, РФ не имеет права помогать одной из сторон? Ну чем может? Тогда почему США имеет право на помощь другой стороне? Другой вопрос как и чем помогать и что вообще с этой ситуацией делать. Сверхдоходы от нефти куда, на инновационные проекты? Но при открытом внутреннем рынке и членстве в ВТО это откровенно выкинутые деньги, то есть даже их распилить более рациональный способ применения. Так увеличение расходов на образование (ага сейчас уже выпускников пристроить на работу не можем, даже с хорошим образованием) медицину (но в этой системе открытого рынка большая часть населения лишняя, экономически лишняя) и пенсионное обеспечение? Честно- сам пенсионер, но с какого бодуна в этой системе, где пенсионер уже полностью отработанный материал, увеличивать пенсионное обеспечение? Нет в ФРГ и США пенсионер потребитель, там это имеет смысл для развития всей экономики, но у нас это же откровенно выкинутые деньги. Пенсионер пойдёт и купит ИМПОРТНЫЕ продукты питания и ИМПОРТНЫЕ одежду и бытовую технику. То есть разовьёт Китай, ФРГ, США и так далее, но не РФ. Дальше продолжать? Это был поверхностный разбор, можно устроить куда более крутой. Но уже и из этого видно, что у них реальной программы нет как таковой от слова вообще. То что написано без реальных и крутых экономических мер просто бред сивой кобылы

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →