kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Интересно, Иран на захват своего судна должен был встать в эротическую позу? Он дал сдачи (слегка)


Ну что сегодня главное? Главное, иранские силы безопасности задержали 2 британских танкера (одно правда под либерийским флагом) в Ормузском проливе. Ну там о том, что Британия считает такие действия неприемлемыми, будет экстренно собираться кабинет, который обсудит как быстро освободить оба судна и что подданных королевы на судах нет. Это всё выпячено, но главное всегда в завершении материала: "До этого власти Гибралтара (британская заморская территория - ИФ) 4 июля задержали иранский танкер GRACE 1, команду которого подозревают в поставках иранской нефти в Сирию в обход санкций ЕС.

В Иране тогда пообещали ответить на действия гибралтарских властей"

И кто что в данном случае может сказать и главное за что осуждать Иран? Что ЕС имеет право приказывать Ирану кому поставлять нефть, а кому нет? Нет не имеет права. Имеет право задерживать иранские суда где бы то ни было (которые не проявляли ни к кому никакой враждебности и мирно следовали через пролив своим курсом? Ну если кто-то посчитал, что Британия может действовать по праву силы, контролируя Гибралтар, то и Иран точно также посчитал, что может зеркально поступать с британцами, контролируя Ормузский пролив. Это называется - раскланялись.  Очевидно, что если англичане отпустят иранский танкер, то и Иран отпустит британские суда. То есть Мюрид пишет постоянно, что задирается и обостряет ситуацию Иран, но в данном случае ситуацию явно обострила Британия.

Куда пойдёт процесс дальше? Не знаю, может быть Британия попытается собрать СБ ООН и поставить какую- нибудь резкую резолюцию там, а дальше РФ может проголосовать против, а КНР просто воздержится (так как тоже покупает Иранскую нефть и думаю с дисконтом). В этот раз закончится скорее всего ничем, но что ситуация на Ближнем востоке накаляется очевидно.


Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments