kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Илья Александрович! Прекратите не знать. Очевидные вещи наверное надо усвоить

Естественно личное субъективное мнение автора (раньше писал старого маразматика, но здесь нас блоггеров так метко назвал глава региона Радий Фаритович Хабиров, что с этого момента буду называться не старый маразматик, а мамонт - диссидент)

отсюда
Иногдая с топовыми полемизирую, иногда просто внимания не обращаю, что они там пишут. Но здесь момент очень инетресный получился. Надо сказать, что топовые обычно явление стараются показать. желательно в красках иногда просто очень чёрных, иногда это вообще ужасный ужас, но это именно трансляция, а не осмысление. Сегодня мне с Ильёй Александровичем Варлапмовым не о чем полемизировать, он по Тверской области сделал такой материал, что дай Бог любому. Старался никогда ссылок не давать (что их топовых раскручивать-то, они и так раскрученные, И.А. вообще у нас №1), но в этот раз не могу. Вот этот страшный пост  Описана вымирающая Тверская область и три истории женщин с детьми, которые пьют, не работают и бесконечно рожают (понятное дело - баба пьяная - писечка чужая). Вообще это надо читать и как-то понять. Констатируется давно известный факт, что Москва это жизнь, а провинция 150 км от Москвы смерть.

отсюда
От себя могу добавить, что история как маленький ребёнок будил и выводил маму из горящего дома почти в точности была у моей работницы. Ну она человек-то хороший, но в 90-е попивала, обмишулили её мошенники и забрали квартиру, она с ребёнком осталась на улице и автор ходил и выпрашивал ей общежитие. Ну поскольку она всё пропивала, то ребёнок с малых лет собирал милостыню и её кормил. Ну а тут один в один, выпила, сигарету не протушила, заснула. Ну вот и ребёнок именно такого возраста её разбудил и вывел. Стены не сгорели и как-то они там жили дальше. Потом она естественно уже не смогла работать на сложном оборудовании, перешла в уборщицы, потом попала под сокращение ну и где она сейчас даже не знаю (правда общагу им потом помнится даром передала в собственность мэрия, то есть комната 18м за ней осталась). Поскольку подчинённых у меня была орава, которых надо было как-то работой обеспечить и нормально дать заработать (автор работал мастером производственного участка) то можно меня сколько угодно осуждать, но начинаешь уже заниматься больше нормальными (да и вообще-то собственная семья у автора есть), так как в РФ разваливается всё и ужас такой везде и всюду (ну помните что автор уфимец, а Уфа не самый плохой город миллионник) Ну и кто меня читает, знает, что автор уже 2 года как пенсионер

Вот сама Тверь, ну явно же не Москва

Дело в том, что жж почему-то выводит в том эти реальные ужастики, но совершенно не выводит в топ осмысление этой ситуации. Автор же только и пытается, что осмыслить ситуацию и предложить какое-то решение.  И.А. написал и констатировал (очень ярко):" Читатели просят, чтобы в конце была какая-то мораль, вывод. А нет никакого вывода и морали. Я не знаю, какой тут может быть вывод. Какой-то тотальный (абзац) и безнадёга. Если начать пропускать все эти истории через себя, можно с ума, наверное, сойти.

Детей очень жалко. И я ведь понимаю, что детский дом – это настоящий концлагерь. Что шансов на нормальную жизнь после детского дома не будет. Но какие шансы у ребёнка, который в 3 года вынужден спасать свою бухую мамашу из горящего дома? Что плохого сделал этот маленький человечек, если теперь при виде мамы он до сих спрашивает: "Мама, почему я тебя будил, а ты не вставала?"


И вы же понимаете, что если ты рождаешься в этой несчастной и страшной Тверской области, в какой-нибудь деревне, то у тебя шансов нет? Это же не вопрос желания или несчастного случая. Это просто какой-то адский водоворот, из которого невозможно выбраться. Просто кому-то не повезло родиться в русской глуши."

Бабаевский район, как можно понять Вологодская область

А автор вообще говоря писал ведь в феврале  про Таню Михееву (спасибо Красной Линии которая это показала, там Псковская область, но реалии не то что не лучше, а может быть и хуже) материал: Что тебя ждёт - девочка Таня  в котором попытался осмыслить ситуацию, но пост естественно такого резонанса как материалы И.А. не имел. Ну правильно мамонт - диссидент так слегка И.А. в отцу годится, такие материалы не двигают, их молодёжь не понимает,она же у нас сплошь креативная и рыночная.

Есть ещё одно но, сейчас нам законами о фейках и оскорблении власти вообще по ручкам, да линеечкой пристукнули. Ну мамонт-то идти в другую сторону может, но вот проверить имеющиеся цифры и даже элементарно их найти как? А если приведёшь цифры, которые фейком посчитают и какое-то мнение, которое оскорблением власти сочтут, то обложат ведь штрафами, которые для мамонта невозможно выплатить (а И.А. может естественно на такие мелочи даже внимание не обращать). Тем не менее был у мамонта пост до этих законов и в нём была таблица на 2017г смертности по территориям. Всё-таки приведу её с кусочком текста (источники там есть)

Топ-25 стран и территорий планеты по уровню смертности в 2017 году









https://www.cia.gov/Library/publications/the-world-factbook/rankorder/2066rank.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8


Ну и чтобы помоев было чуть меньше, вот данные РОССТАТА
Вот ещё на русском языке в мире      Можно верить цифрам, можно и не верить, как говорится за что купил, за то и продал.  Будем возражать и опровергать? Да и вот немного по структуре смертности в РФ. И ещё вот (оказывается уже вопрос рассматривался, утверждение, что у нас много пожилых и их больше умирает не очень соответствует действительности)
Переводить на русский язык надо? Ну кто не знает, цифирки это смертность на 1000 человек населения. Так вот 14 российских областей оказались впереди планеты всей и обгоняют Лесото ПО СМЕРТНОСТИ! Кто ещё туда попал? Оказывается ЛИТВА и БОЛГАРИЯ, почему уж сами подумайте (хотя ответ очевиден, что они выбрали именно ЕС). И кто у нас оказывается чемпион (можно назвать просто территорией кладбищем) - ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Псковская область собственно одна из самых коренных русских областей самая худшая территория по смертности В МИРЕ. Кстати совсем рядом с родиной ПРЕЗИДЕНТА и ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ.  Вам ещё какие-то комментариии нужны? По моему единственное, что можно сказать в данной ситуации не АБЗАЦ, не  МРАК и УЖАС, а ПРОТРИТЕ НАКОНЕЦ ГЛАЗА

Нашли Тверскую область? Если верить этой таблице то Тверская область занимает третье место по смертности (но не в России, а в мире) Ну посмотрите, подумайте.

Да и И.А. показал то (честно, в данном случае просто кланяюсь ему за это, так как его пост увидят в отличие от моего), что очень многие отказываются признать, мол статистика сейчас хорошая. Россия пьёт и пьёт по нарастающей. Мне кажется, что уже среднее потребление на душу около 30л чистого спирта. Ну а пьющие мужики думаю уже подобрались к 100л. Проверить невозможно, так как совершенно не поддаётся оценке рынок левого алкоголя (в который входит увы и технический спирт и незамерзайка и боярышник и много чего ещё). Ну скажите мне сильно умные, как можно не пить, не имея нормальной работы и перспективы? Водка в отличие ото всего остального довольно доступна.

Сколько интересно из показанных в видео людей сейчас живы?

В посту про Таню собственно написано и кто виноват и что делать. Но уж опять предельно коротко. Россия в силу совершенно объективных географических и климатических причин может встроиться в мировой рынок только как сырьевой придаток. Здесь в условиях открытого рынка нерентабельно любое производство (исключения конечно есть, но это в каждом случае надо разбираться почему, и думаю, что как раз у благополучных предприятий может оказаться господдержка, а это нарушение рыночных принципов). Но такое хозяйство принципиально не может кормить такое большое население. Такое большое население может как-то прокормить и обеспечить ему выживание только  плановая экономика. То есть да, если мы хотим спасти хотя бы детей, про которых пишет И.А, то мы должны принципиально вернуться к монополии внешней торговли, планово-мобилизационной системе, социальному государству. Может быть оставив немножко рынка в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и производстве ТНП.   Ну а если мы этого делать не станем, то РФ продолжит нищать (хотя кто-то естественно будет и богатеть) вымирать и когда-то закончится вообще, может и из истории её сотрут более умные и удачливые народы (вот здесь И.А. абсолютно прав, родиться в РФ сейчас это сразу для большинства населения личная катастрофа)

Поймите меня правильно, это не крик - всё пропало. Ну какая мне уже разница, у автора разве что жизнь этот рынок не отнял и много автору осталось этой жизни? То есть как-то лично автор может и доживёт остаток дней. Многие сейчас сидят в своей норке, тепло, уютно и мухи не кусают.
 И автор тоже также бы мог.  Нет, нас же сделали тогда по другому. Видеть и молчать мы не можем. То есть будем что-то делать, пока можем, а когда не можем, будем кричать (даже если никто не слышит).

Очень символично, дорога в Тверской области. Вот это символ дороги по которой РФ куда-то едет

Да, в данном случае пока подробный план КАК ДЕЛАТЬ видимо невозможен, пока большинство населения не осознает того, что написано. Ну а когда осознает, вопрос КАК СДЕЛАТЬ станет чисто техническим вопросом, пусть даже и тяжёлым, но решимым.




Кто отслеживает эту линию блога - Актриса Ольга Ломоносова

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments