kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо (Или, давайте спишем долги ВПК)

Объем кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) составляет более 2 трлн руб., заявил 8 июля курирующий эту сферу вице-премьер Юрий Борисов в рамках выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. Он добавил, что из-за большой кредитной нагрузки предприятия «живут впроголодь», и предложил списать им 600–700 млрд руб. кредитов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/08/07/2019/5d2320289a7947771c7d26ea
Картинки по запросу Юрий Иванович Борисов
отсюда
Вот так просто раз и кувалдочкой по головке. Это как же, в нашем - то самом крутом в мире ВПК, где Кинжалы и Авангарды, Сарматы и Пересветы, а также С-400 и КАЛИБРЫ. Вы что, смеётесь?

Ну давайте подумаем без эмоций. Если у нас уже ГАЗПРОМ и ВАЗ испытывают какие-то проблемы со сведением баланса, то что говорить про российский ВПК. Автор во сне увидел (ну может же ему просто во сне присниться), что там собственно 2 бича, очень низкая серийность продукции, что резко повышает себестоимость изделий и очень сильно раздутый управленческий персонал. Ну не хочу я думать, что там ещё и пила на каждом предприятии (двуручная или циркулярная). Давайте про это уж не будем. ВСЕ ТАМ КРИСТАЛЬНО ЧЕСТНЫЕ и копеечку государственную блюдут.

Так что это значит - списать 700 000 000 000р. Если мы обяжем это сделать уполномоченные банки (в основном СБЕРБАНК, ВТБ и ГАЗПРОМБАНК), тоони естественно возместят денежки у клиентуры (и вытрясут из просрочивших кредиты граждан всё до копеечки и по телу и по %),
Картинки по запросу Карикатура Должник
 а если это банкам возместит МИНФИН из бюджета, то? То как повышать пенсии, зарплаты бюджетникам и вести какие-то проекты развития страны? Ну и как тогда рождаемость стимулировать? Деньги-то реально запредельные
Картинки по запросу Карикатура Должник

И самое главное, очевидно что без ВПК нельзя, но вообще-то кто-то его до этого довёл, вы фамилии не подскажете, конкретных чиновников, вы их не знаете? Ну и понятно что сверху и до директоров конкретных предприятий. 

И вы на этом фоне ещё что-то про Луизу Хайруллину говорите, которая умыкнула всего-то 25000000р, спасая мужа-игромана (может от смерти). Здесь-то  цифирка фигурирует с 11!!!нулями. И что думаете не спишут? Думаю спишут.   А думаете ВПК после списания рациональнее работать станет? Или нет?



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments