kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Российский позор продолжается (раз в бюджете нет денег), но что делать девочке?



«Слизистая рта просто отваливалась»: 9-летней девочке из Башкирии нужна помощь



«Слизистая рта просто отваливалась»: 9-летней девочке из Башкирии нужна помощь
Дарья Касьянова, фото: БФ «Потерь нет»

ГорОбзор.ру совместно с благотворительным фондом «Потерь нет» объявляет сбор средств на лечение 9-летней Жерновковой Софьи из Башкирии. Девочка страдает анапластической крупноклеточной лимфомой.

С болезнью маленькая Софья борется уже четыре года. За это время она неоднократно подвергалась химиотерапии - мама девочки говорит, что сбилась со счета.

В ноябре 2017 года у Софьи обнаружили второй рецидив с поражением ЦНС и очагом в головном мозге. Состояние здоровья ухудшалось. Софья ничего не ела, из-за сильнейшей химии слизистая рта просто отваливалась, рассказывают родственники. Повторное выпадение волос вызвало у ребенка сильнейший стресс, она плакала по ночам и просилась домой.

Для поддержания ремиссии, учитывая, что у Сони второй рецидив, врачи использовали всевозможные способы лечения. Выходом для Сони стал незарегистрированный в России препарат «Алеценса». Принимать его необходимо до конца 2020 года.

Сегодня девочка радуется своим вновь отросшим кудрявым волосам, заботится о кошке Кесси, которую мама купила ей за отвагу после третьего возвращения домой из больницы, а также тратит все свои карманные деньги на корм для бездомных животных. Софья надеется, что никогда больше не вернется в больницу, а когда вырастет, откроет кошачий приют.

Специалисты отмечают, что мечты Софьи могут сбыться, если родителям девочки удасться собрать 633 тысячи рублей на препарат «Алеценса», который позволит избежать возвращения болезни.

Для того, чтобы поддержать семью Жерновковых, можно отправить пожертвование с банковской карты через платежные системы на сайте Фонда, или sms «ДАРЮ150» на номер 3443 (150 - это сумма перевода, может быть изменена).

Уточним, что после перевода желательно написать письмо на электронную почту poter-net@mail.ru с пометкой «Благотворительное пожертвование для Жерновковой Софьи», сумму и последние четыре цифры карты или номер телефона.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments