kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня опять нация весёлая, город певучий. Реалист. Реализовался у соседей (непосредственно с севера).  ПРИВРАТНИК А по фамилии, есть русская ветвь которой дворянство даровано Великой. Первый известный Николай был Архитектором, а крайний Анатолий - учёный гидролог. Первая буква Б. Художник родился в том же году, что и второй чемпион индийской игры, умер в том же году, что и теоретик  по теории которого делают оранжевые, розовые, и тому подобные.
Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка   Правильно ответили blondzinko china_x_pilot
Сегодня выдающийся русский график, иллюстратор, акварелист считавшийся чуть ли не воплощением пошлости (но писал изумительно). Темы, сказки, мифы, аллегории. Из военной семьи. Родился там где один медный, а другой на 2-х ногах. В том же году, что и тот у которого была линия, жена - балерина, и головная боль, только не у него, а у Хозяина. Вражина короче. Умер на чужбине и похоронен там где похоронена одна половина нашего цвета. Вторая естественно цвела здесь. Умер в том же году, когда приключилась история с итальянцами, которых спас Леонид. Звали его:-)))

blondzinko
Сергей Сергеевич СОЛОМКО.
Маннергейм - 1867.
Серега.
Соломка.


china_x_pilot



"Леонид Красин", Экспедиция Нобиле, 1928. Серёга. Соломка.

Сергей Сергеевич Соломко – талантливый русский художник, воспевший Русь, график, акварелист. Родился в Санкт-Петербурге в семье генерала. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1883-87) и Петербургской Академии художеств (1887-88). Виртуозно рисовал акварелью исторические и аллегорические сюжеты, сцены из боярской жизни и иллюстрации к русским сказкам.

В 1910 году получил богатое наследство и поселился в Париже.

Его имя, сразу скажем, вызывало крайнюю антипатию и у современных ему художественных критиков, и у искусствоведов советских времён. И те, и другие единодушно критиковали творчество Соломко, обвиняли его в «галантерейном реализме», в упадничестве, его искусство считали пошлым, вульгарным, служащим лишь «потрафлению вкусам толпы». Пожалуй, во всей истории русского искусства не найдётся ещё одного такого художника, взгляды на творчество которого у специалистов и у коллекционеров открыток были бы столь полярны. И сегодня, как и в дореволюционной России, у нас немало почитателей его удивительного искусства. О Сергее Соломко можно с уверенностью сказать, что он создал собственный мир художественных образов, мало похожий на современную ему живопись. Этот мир может нравиться или не нравиться, но было бы несправедливо отказывать художнику в индивидуальности.

Умер Сергей Сергеевич Соломко в Русском старческом доме, похоронен в Сент-Женевьев-де-Буа.


Медный всадник, памятник Николаю 1, Питер. Маннергейм, 1867. Цвет русской эмиграции
Репродукции отсюда  Огромное спасибо pkfnf  за прекрасную подборку



Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке

ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?

Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments