kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня опять исторический живописец и ориенталист, академист.  Отличался натуралистичностью мифологических и исторических сюжетов. Родился в том же году что и папа знаменитого любителя поиграть на скрипке и покурить трубочку, как впрочем папа и его друга-врача:-))) (родился чуть ли не в резиденции королей), умер в том году, когда по версии журнала ТАЙМ человеком года стал ...ефрейтор, в городе куда ну просто все рвутся (мёдом там намазано наверное:-)))
Звали его как их (откуда художник) самого известного генсека. Второе имя как у летающего папы маленького дофина.  А фамилия? Ну поскольку что-то у художника не оказалось сколько - нибудь знакомых однофамильцев, и фамилия как-то не перевелась, то придётся назвать первую букву Р (в смысле Рыба:-)))
Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка   Правильно не ответил никто:-))) Ну удалось ведь так замудрить.  Даже china_x_pilot ошибся.
Сегодня художник из страны которая очень долго на нас обижалась (а может и сейчас обижается), тем не менее у нас любят слушать музыку из этой страны и есть некоторые блюда их национальной кухни. Ещё и жители этой страны имеют этническую общность с некоторымм жителями нашей страны. В общем наблюдается какое-то родство. Художник явно современный импрессионист на которого явное влияние оказал Дега. Родился в году, в котором автор блога написал своё первое серьёзное заявление в жизни. Сам, а не под диктовку.  (Самое интересное что и второе серьёзное заявление в жизни автор блога написал в этом же году, год был довольно плотный на личные события, но это вы уже не догадаетесь). Зовут художника (да Коля его зовут:-)))   А вот с фамилией задачка (как зашифровать) ну заморачиваться не будем. Она начинается с той же буквы, что и самый известный персонаж сыгранный Жаном Маре
Ответ: china_x_pilot
Фантомас. Украина.

Художник Николай Федяев. Смущает, что он 67 года, но мало ли какое заявление. Я правда в этом возрасте писать мог только печатными буквами, прописными уже в школе научили.

Но вот картина похожа по стилю на голубых танцовщиц. Мне так кажется.




Ну не мог автор в 1967 году заявления писать, тоже только печатными буквами умел:-))) Естественно это было заявление в ВЛКСМ (1976г) и летом автор впервые устроился работать:-))) ящики колотить. Страна эта ВЕНГРИЯ. А художник Миклош Фелди
Репродукции отсюда  Спасибо Alexandra-Victoria  за прекрасную подборку картин

u86r86kglp2p.jpg

















































А раз уж прозвучало имя Николая Федяева, то с его творчеством можно ознакомиться здесь

Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке

ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?

Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments