kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Наше ненавязчивое...здравоохранение

Житель Башкирии скончался по вине фельдшера



Житель Башкирии скончался по вине фельдшера
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Верховный суд Башкирии обязал больницу в Октябрьском выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего 64-летнего местного жителя. Как сообщает прокуратура РБ, в декабре прошлого года мужчина умер по вине фельдшера медорганизации.

Суд установил, что пенсионер ночью вызвал «скорую помощь» с жалобами на резкую боль в области сердца. Прибывший на вызов медработник не выявил сердечной патологии и решил, что причиной болей стало обострение панкреатита. В итоге фельдшер уехал, оставив пациента дома.

Спустя несколько часов состояние мужчины ухудшилось, и он вновь вызвал врачей. Больного привезли в реанимацию, где он скончался от инфаркта миокарда.

Факт неверной постановки диагноза позже подтвердила экспертиза. В связи с этим городская прокуратура обратилась в суд о взыскании компенсации. В счет возмещения морального вреда больнице предстоит выплатить 500 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments