kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Что означает решение Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова, проигрыш, или выигрыш Москвы?

Картинки по запросу юнус бек евкуров в молодости
отсюда
Материал Новой Газеты можно рассматривать только как справку.
Кто-то может очень радоваться, главу Ингушетии вынудил уйти народ. Кстати довольно примитивное утверждение. Точнее не народ, а народ придерживающийся адата (в переводе на русский местных понятий о том что можно и чего нельзя). Главные выводы (естественно мои личные и предельно субъективные):
1.Адат там выше российских законов
2. Адат там выше даже законно выбранного главы республики, если он не соблюдает адат, ему подчиняться не будут
3 Даже силой оказывается там невозможно заставить жить не по адату
Дальше уже не выводы,а вопросы.
1. А заставить выполнять российские законы там можно? Думаю что можно, но для этого там постоянно придётся держать РОСГВАРДИЮ в значительных количествах и это не может продолжаться вечно
2. То что произошло - это хорошо?  Что? Оказывается у нас любой организованный субъект действия оказывается заставляет власть отступить (или я не прав?). А у нас есть этот конструктивный субъект где-то ещё? В Ингушетии субъект есть, но он что-то явно не создаёт впечатления конструктивного. То есть очевиден и совершенно местный характер произошедшего и его непонятный характер (конструктивный или нет, мне кажется, что конструктива мало).
Так что для Москвы это скорее проигрыш, так как следующий глава тоже будет вынужден соблюдать адат и помнить о судьбе Ю.Б. Евкурова.
А для всего народа? А вот сейчас выскажу спорное мнение. Любое, даже отрицательное событие в стране, которое осмыслено и из него сделаны правильные выводы для граждан страны выигрыш, так как нет ничего ценнее полученного и осмысленного народом опыта.

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments