kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Мошенничайте (и вас лишат доступа к детям ...на 2 года)

В Башкирии заведующая детсадом призналась в трех преступлениях



В Башкирии заведующая детсадом призналась в трех преступлениях
Анастасия Голичева, фото из открытых источников





Бывшая заведующая детским садом №94 в Стерлитамаке признана виновной в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и взяточничестве (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Как сообщает городская прокуратура, женщина призналась в содеянном.

В 2008 году подсудимая приняла на работу сотрудника по комплексному обслуживанию здания. Хотя он не выходил на работу и не выполнял свои обязанности, она на протяжении трех лет подписывала табели учета рабочего времени и получала за него зарплату. Таким образом, женщина похитила из бюджета Стерлитамака более 280 тысяч рублей.

Кроме того, с июня 2015 по март 2018 года ее подчиненные передавали заведующей часть своих премий. Всего они сделали подобных переводов на сумму более 110 тысяч рублей. Еще 15 тысяч рублей женщина получила в июне 2017 года за устройство ребенка в детсад.

Подсудимая приговорена к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и лишением права заниматься педагогической деятельностью на 2 года.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments