kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Когда закончатся спекуляции на потерях в Великую Отечественную Войну?

Выпуск 1941 год
Фотография интересная (Нижний Новгород) выпускной класс через 30 лет, да действительно на 16 женщин живых только 6 мужчин (логично предположить, что 10 могли погибнуть в Войну, классы формировали приблизительно поровну, если это было не раздельное обучение)
Товарищи, которые спекулируют на наших потерях в Великой Отечественной Войне и обличают проклятый сталинизм во первых как-то всё время забывают, что эти ребятишки 1923г. рождения, которых действительно погибло 4 из 5 были чуть ли не первым в СССР нормально образованным поколением, а вступили в бой с самой страшной, отладенной, опытной и совершенно безжалостной военной машиной рейха (а Германия была тогда передовой в техническом отношении страной, а у нас только - только прошла индустриализация и коллективизация и люди только - только немножко научились на станках  работать и что-то серьёзное руками делать) И вот в этом совершенно не сравнимом поединке (а цифры военных потерь в общем известны) Немцы Германии потеряли 7181000 военнослужщих погибшими (на нашем фронте), а мы 8668000 человек (но туда включены и потери войск в войне с Японией). И где здесь завалили трупами? Да и призыв 1923 года конечно был самым выбитым, но не надо забывать, что мужики в РККА призвались до 50 лет включительно. Мне как-то даже неприятно это обсуждать, так как у меня реально пропал без вести собственный дед (1915г.р.) сразу в 1941г. а наставником на заводе был офицер именно 1923г.р. украинец из Харькова, который успел доехать до Севастопольского артиллерийского военного училища (их успели отмобилизовать ДО ВОЙНЫ, это так не готовились и ошибались, то есть он и на выпускной попасть не успел, зато под бомбёжку Севастополя 22 июня 1941г успел в самый раз (первый день в Армии)). И он был участником обороны Севастополя, которого 3 раза раненого вывезли оттуда, отправили учиться в училище (которое снова организовали) и он попал уже только на войну с Японией. То есть вот он реально фронтовик 1923г.р. А был у меня знакомый участник парада победы 1926г.р. который себе приписал 2 года,чтобы попасть на фронт, тоже дошёл до Берлина. Был знакомый 1924г.р. тоже дошедший до Берлина офицер и артиллерист полевой артиллерии (эта самая Прощай Родина - то есть Слава Родине (абзац расчёту)).

Так что плевать сейчас в командиров и руководителей страны модно, безопасно и рейтингово, а вот подумать, что и немцы теряли как минимум всего в 1,3 раза меньше, но могли и откровенно врать (и тогда военнослужащими они потеряли больше РККА) как-то не судьба. И ещё есть одна закономерность, наступающие всегда несут большие потери чем обороняющиеся и закопанные в землю. Вообще-то в разы. Немцы наступали до осени 1942г. А РККА вообще-то с Зимы 1945 и по взятие Берлина.

Ну а теперь считайте. Ещё посчитайте, что РККА никогда не геноцидило мирное население, а Вермахт и СС геноцидили и ещё как, что у нас потери некомботантов (гражданских) как-то оказались больше в разы военных (чего вроде не было никогда ни в одной крупной войне). Руководство ошибалось? Да конечно ошибалось, они же не Боги, но если бы Гитлер не ошибался, то он бы и войну не начал (и естественно её не проиграл). Стыдно ещё не стало? Или мёртвые сраму не имут, а живым уже можно любую лапшу на уши вешать?

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →