kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

"Голодомор" как дубина лжи против сохранения России

Кто только не обращался к теме голодомора (и на ней не спекулировал). Были относительно объективные выступления Анатолия Александровича  Вассермана и других авторов (например А.А. Кунгурова). Но вот лично мне импонирует исследование темы Еленой Анатольевной Прудниковой в соавторстве с Иваном Ивановичем Чигириным
Картинки по запросу Мифология "голодомора"
отсюда
Есть 2 видео у Д.Ю. Пучкова



В данном случае ну вот абсолютно никакого значения не имеет что она сталинистка (с симпатией к Сталину скоро видимо будет относиться %80 населения РФ, ну объективная окружающая действительность такова). А имеет значение, что авторы выкапывали информацию всеми доступными методами и анализировали доступные факты.

Так что в конце концов выяснилось. Что конечно никакого геноцида не было и в помине (СССР даже вместо продажи начал в это время закупать зерно, именно для борьбы с голодом), что в СССР вообще и на Украине в частности сошёлся комплекс неблагоприятных причин. Однозначно имел место откровенных хозяйственный хаос в котором вообще как-то умудрялись работать органы ГПУ и партийные органы. Что голод был точечный (что даже по одному району в одном колхозе он мог быть, а мог и не быть). Что спасали в первую очередь детей (и не смотрели единоличника это дети или колхозника), что это был момент перехода от единоличного хозяйства к крупному машинному и очень навредила единоличная психология крестьян (это скотобой и откровенное повальное воровство), что оказывается очень вредили кулаки и старые специалисты (считалось что СССР колосс на глиняных ногах, надо его только чуть толкнуть) и во многом ситуацию голода создавали они. Что оказывается продовольственная помощь голодающим районам оказывалась в достаточном количестве чтобы накормить абсолютно всех (что резко расходится с писаниями Солженицына), но как в 90-е разворовывалась и распродавалась гуманитарка в СССР, так тогда видимо (видимо, так как все документы не открыты до сих пор) она разворовывалась и тогда и даже "кровавое ГПУ" не справлялось с задачей контроля (кстати поинтересуйтесь какая численность тогда была у ГПУ без конвойных и внутренних войск, вам очень интересно станет).

И долго размышляя над этим явлением (а я уже рассказывал, что обе бабушки у меня пережили этот голод, то есть автор про него знал из рассказов бабушек), мне всё время приходило в голову а не было ли какой-то эпидемии и болезней в это время на Украине. И Е.А. действительно привела примеры смертности от спорыньи (это образуется когда зерно закапывают) и от...тропической малярии, которой тогда на Украине болело около 2000000 человек (а тропическая малярия - смертельное заболевание). То есть то, что сознательной организации голодомора большевиками не было, был голод, можно считать доказанным.

Сейчас мне завоют либералы, что вообще коллективизация была не нужна. Цели было 3. Сконцентрировать зерно в руках государства, чтобы в чёрный день можно было им правильно распорядиться, увеличить урожайность за счёт укрупнения хозяйств и машинной обработки земли (и внедрения правильной агротехники) и высвободить руки для индустриализации (всё это перед неизбежной войной, так как было очевидно, что Германия сосредотачивается перед реваншем за 1918г) Цели были выполнены? Да. Высокой ценой? Очень высокой, но иначе ничего бы уже здесь не было. Вот она жестокая правда уж нравится это кому-то или нет


Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →