kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так что же происходит в Казахстане?

Понятно, что транзит власти. Более того Елбасы учёл то, как происходил транзит в РФ и как он спонтанно произошёл в Узбекистане. Но это же и говорит, что мы  мало  чего понимаем в процессах происходящих там. Очевидно, что многие были уверены, что преемницей Президента станет его дочь ДАРИГА. Но этого не случилось. Стал член команды Касым - Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев
И понять, как Елбасы собирается контролировать новый центр власти, как собирается обеспечить будущность своих детей и внуков непонятно. Ну это восток, а там потеря власти для семьи может означать потерю всего (и даже жизни).  Пока очевидно через СБ (и новый Президент повязан в решениях СБ и по рукам и по ногам), но не захочется ли какой-то части элиты выйти из под контроля Елбасы? Потом есть совсем уж интересный момент. Да по многим параметрам режим в Казахстане даже более авторитарный чем (поняли где), но с другой стороны, в Казахстане более сильная несистемная оппозиция. Как новый Президент будет общаться с ней? Давить и не пущать, как это было при Елбасы, но это чревато уже ливийским сценарием, который может быть разыгран в Казахстане (что совершенно не исключено, учитывая сырьевой характер хозяйства в Казахстане и наличие там различных кланов и пересечение совершенно несовпадающих интересов в отношении Казахстана мировых центров силы - США, ЕС и КНР). В общем вопросов много (а ответов пока нет)

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments