kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Интересный вопрос - Почему высказываются деятели только одних политических убеждений?





Юрий Шевчук высказался в поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова




Юрий Шевчук высказался в поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова
Дарья Касьянова, фото из открытых источников, видео: Meduza/youtube


Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук поддержал арестованного журналиста Ивана Голунова. Видео со словами поддержки опубликовала «Медуза» в своих соцсетях.

«Свободу Ивану Голунову! Леса, синего неба и речки в рассветах», - говорит Юрий Шевчук на записи.










Отметим, что помимо уфимского музыканта Ивана поддержали актриса Чулпан Хаматова, писатель Михаил Зыгарь, музыканты NOIZE MC, Вася Обломов и Борис Гребенщиков, журналист Владимир Познер и другие. Их видеообращения также опубликованы на «Медузе». Помимо этого ранее по всей стране проходили одиночные пикеты с участием представителей СМИ и других неравнодушных граждан. Пикетчики стояли с плакатами, призывающими отпустить обвиняемого. В Москве во время проведения акции задержали 12 человек, но позднее отпустили без составления протоколов, передает «Медуза». Подхватили волну пикетов и уфимские журналисты в составе 10 человек, но в столице Башкирии обошлось без задержаний.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, занимающегося расследованиями коррупции, задержали в четверг, 6 июня. Ивана обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сам подсудимый свою вину отрицает и утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили из-за его скандального расследования о похоронном бизнесе. Вчера, 8 июня, Никулинский суд Москвы отправил обвиняемого под домашний арест. Защитники Ивана не согласны с решением суда - они требуют полной свободы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook














Subscribe
promo kolybanov 16:03, thursday 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments