kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня автора занесло. Это молодая женщина и образование у неё похоже не профильное, а техническое (но у  меня друг с техническим образованием, а художник) и техника у неё МММ (кто-то бы сказал что нет вообще). И неизвестно о ней ничего почти. Псевдоним и фамилия.  Манера? Ну похоже на импрессионизм. Работ пока видно мало и стоят кстати недорого (по понятиям  Москвы). Больше того автор усматривает откровенную копировку известных авторов. Но что-то вот есть и отделаться от этого чувства не могу. Ну наверное наивен автор:-))) Короче зовут её


ПоÑожее изображение


Имя и репродукции?


Вчерашняя загадка   Правильно ответилchina_x_pilot
Сегодня может реально одна картина получиться. Не могу найти работы этого художника. В общем он был импрессионистом позапрошлого века. Учился и творил в 3-х столичных городах, прожил (в общем это номер моего самолёта в армии:-))) очень мало. Практически даже не просто бедный, а нищий художник. Знаменит предсмертной картиной, которая настолько вышла за рамки тех приличий, что он её уничтожил. Но она была восстановлена. Звали его как №20 известной машины (что мне вспоминать не очень приятно), а фамилия. От символа счастья и удачи.
Ответ:



"Красная машина". Владислав Третьяк. Подкова.

Влади́слав Подкови́ньский(польск. Władysław Podkowiński; 4 февраля 1866, Варшава — 5 января 1895, там же) — польский художник-импрессионист и символист.

Владислав Подковиньский изучал живопись сначала в варшавской Академии изящных искусств, у художников Войцеха Герсона и Александра Каминьского. Затем — в санкт-петербургской Императорской Академии художеств. По окончании последней, в 1889—1890 годах, работал в Париже. После возвращения на родину в 1890 году поселился в Варшаве, где жил до своей кончины в 1895 году.


Двадцать девятый номер самолёта.

В своё время картина произвела фурор дважды в кругах европейских художников: первый - в 1894 году, когда автор выставил её в Варшавском Обществе поощрения художеств. Экспрессивный не лишённый эротизма сюжет и для тех времён неслыханная смелость в технике сразу сделали громкое имя художнику. Одни критики называли его бунтарём и гением, другие - бездарным позёром.
Особо воссторженно приняли "Безумие" поэты и художники, провозгласив творение Подковинского манифестом консервативным канонам искусства.
Поэт К. Тетмайер:
"Это фантазия, и именно в таком качестве ее стоит воспринимать. Фантазия - мать поэзии, то главнейшее условие художественного творчества. Представители старой школы наверняка осудят "Безумие", филистеры не будут знать, что о нём думать, но мы, молодые адепты кисти или пера, мы фантастическое, разрушающее все шаблоны творение Подковинского приветствуем с восторгом!"

Второй раз картина привлекла к себе внимание месяц спустя, когда сам автор явился на выставку и исполосовал своё самое гениальное полотно ножом...


На страничке художника в Википедии есть ссылка: галерея работ В. Подковиньского (Убили, вы даже поняли что автор был директором именно 29 самолёта)

Сегодня простите с миру по нитке
























Ну кто ещё мог такое отобразить (она и называется ЭКСТАЗ)

Если не помните, то автор напомнит - скульптор Лоренцо Бернини - Экстаз блаженной Людовики АльбертониКартинки по запросу бернини экстаз блаженной людовики альбертони
Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке

ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?


Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments