kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

РФ суверенная страна? А что у нас с хлебом машиностроения (сталью?)


Василий Александрович Мельниченко очень сложная личность. Реально вчера обливали помоями О.В. Шеина (депутата ГосДумы). Увы, В.А. помоями облить гораздо проще - его биография настолько неоднозначная и круг общения настолько разнообразный, что больше скажу, его помоями может начать обливать группировка с любыми политическими взглядами. Но вот он в этой передаче (ещё 22 мая) наговорил столько про нашу текущую жизнь, что можно просто впасть в ступор (если это правда) и потерять дар речи. Но он очень много говорил про сельское хозяйство (в котором автор как-то не очень, нет как морковка растёт и картошка знаю конечно, но явно не специалист). Поэтому эту интересную часть его выступления как-то пропускаю. Меня интересует маленький кусочек с 36 по 38 минутку. Был оказывается В.А. в Московском СТАНКИНЕ и ему там сказали, что у нас в РФ нет сейчас производства высококачественной инструментальной и подшипниковой стали. Ну это конечно больше по специализации МИСИС (вот по логике надо спросить господ Соловьёва и Сатановского, они помнится именно там своё блестящее образование получили), но тем не менее это видимо что-то из серии Р18, Х12МФ (любители перочинных ножичков знают), 4Х4ВМФС (Ди 22) и ШХ15 (реальная номенклатура там сотни и сотни марок).
Думаю, что самого В.А. под закон о фейках я не кину, так как ему так в СТАНКИНЕ сказали (и он так или иначе уже выступил на ю-тубе, просто передав чужие слова), но вот вопрос что-то задать хочется. В первую очередь министру промышленности и торговли Д.В. Мантурову (вот без малейшей подколки, не та тема)
Картинки по запросу мантуров денис
отсюда
Что у нас реально с этим вопросом? На Украине (слыхал, но тоже точно не знаю) это производство потеряли и производят простую конструкционную сталь (для неё есть естественно своя ниша рынка)
Дело в том, что уже 9 лет как не работаю на производстве и люди которых мог об этом спросить или ушли на пенсию (или уже там, где такие вопросы не задают). Но уже перед уходом вопросы со сталями и более широко с металлами (например бронзами) возникали.
Ну а не захочет Д.В. отвечать (ну кто я такой, блоггер, пенсионер и старый маразматик), может кто-то, кто связан с этим вопросом ответит? Вроде погуглил, что-то купить можно. Но кто это произвёл и не из старых ли это запасов? Это я к чему? Вот здесь за свои слова могу ответить, как без ИТ сегодня нет суверенитета, так простите и из Стали 3 и даже Стали 45 государственный суверенитет не выстроишь. То есть часто выражаю своё частное и личное мнение, в данном случае это категорический императив (ну машиностроители меня поняли)

ПС Ну вот скажут, что неймётся дедушке, в субботу и.... Ну вот такой автор беспокойный. Как услышал, так сразу и вопрос поставил.

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →