kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Как украсть миллион (рублей)

В Башкирии главу сельсовета подозревают в мошенничестве



В Башкирии главу сельсовета подозревают в мошенничестве
Александра Ковалева, фото из открытых источников

В следкоме Башкирии сообщили, что главу сельсовета в Благоварском районе подозревают в мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) при попытке хищения бюджетных средств.

В сентябре 2018 года, по версии следствия, чиновник пытался похитить деньги, выделенные на ремонт и содержание дорог на территории сельсовета.  Для этого он изготовил поддельные договоры и акты о приемке выполненных работ. После он обратился в строительно-монтажную организацию, где ввел директора в заблуждение, заявив, что дороги уже сделаны, однако он не может рассчитаться с разнорабочими, так как ему необходима организация, куда бы он мог перечислить оплату.

Директор подписал документы, а после глава сельсовета перевел ему 97 тысяч рублей. В действительности дорога так и осталась не отремонтированной, а деньги он хотел присвоить себе. Однако в организации отказались передавать эти средства главе без установления факта работ.

«В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Чишминский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по республике», – отметили в ведомстве.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments