kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Иллюзия выбора и реальный выбор (Украины и России)

Опять естественно личное и субъективное мнение автора блога (старого маразматика)
Картинки по запросу Гиф Титаник

Наше (российское ТВ) откровенно всю политику внешнюю и внутреннюю и всю общественную жизнь пытается загнать в противопоставление Россия (под которой понимается РФ) - Украина. Причём В РФ всё нормально и скоро будет вообще прекрасно, а на Украине всё плохо и скоро то, чего не плохо будет плохо. Причём это вешается с утра и до вечера. Ну раз на это нас толкают, в этом ключе и станем высказываться. То есть в разрезе этого противопоставления.


Важная оговорка, если вчера я высказался в смысле, что понимаю Зеленского с его заявлениями в ЕС, это совершенно не значит, что я понимаю Украинскую сторону, когда она в УРАЗА БАЙРАМ обстреливает Мечеть в Донецке и вообще до сих пор стреляет, так как вот в чём нет необходимости от слова вообще (даже политической, при всей грязи публичной политики), так в этой стрельбе. Куда большие симпатии В.А. получил бы, прекратив эту стрельбу при этом обзывая ЛДНР и РФ как угодно (и даже матом). Он бы показал всем, что реально хочет мира. Ну его слова про российский имперский проект можно пропустить вообще мимо ушей, так как Россия вообще никогда не была империей в истинном смысле слова (как кстати и Восточная Римская империя).
Сегодня правда прошли осторожные сведения что в Минске есть какие - то подвижки.
Картинки по запросу Развалины Зила
Это ЗиЛ, подозреваю, что там сейчас строится
А теперь про 2 Россию образующих (а их видимо все 15 образовавшихся на месте СССР) самых больших русских государства.
Сложилась совершенно парадоксальная ситуация. Украина когда вываливалась из СССР искренне считала, что так будет лучше. Ну сейчас понятно, что для большинства украинского населения тот уровень жизни просто сказка и недостижимая мечта (совершенно естественно тоже и в РФ).  Что сейчас? Прошло 27 лет. Что произошло? Обе страны похоронили советскую промышленность почти всю. Обе страны имеют преимущественно рентную экономику и в смысле уровня жизни на Украине он ниже, только потому, что  там эта природная рента ниже, так как полезных ископаемых меньше чем в РФ.
Это именно в РФ надо задумываться почему Украина в переломный момент возжаждала в ЕВРОПУ, а не в РФ. Почему? А это именно РФ, не создав ничего существенного за 27 лет, ни нормальной промышленности, ни следовательного нормального социального обеспечения, образования и здравоохранения просто лишила украинцев выбора. То что синица в руках лучше журавля в небе? (Уровень жизни в РФ выше чем на Украине) это должно стимулировать украинцев интегрироваться в экономику РФ? А вот давайте посмотрим.
«Взгляд»: Десять разоренных гигантов украинской промышленности
А это фото с Незалежной
На самом деле, а во что интегрироваться-то. Экономики как таковой, то есть системы хозяйства направленной на удовлетворение всё возрастающих материальных и духовных потребностей людей в РФ нет. Есть одна из самых безобразных рентных моделей хрематистики, когда безудержно распродаются невозобнавляемые природные ресурсы, очень значительная часть присваивается (и вы знаете кем), а значительная часть просто проедается всё более и более паразитирующим населением. Есть смысл интегрироваться в такую систему? Нет, нет и нет (есть смысл максимально попользовать такую систему пока это возможно, это батька собственно говоря и делает)

Теперь про то что у нас считают украинцев предателями и потихоньку начинают такими же предателями считать и белорусов.
Согласен, в 1991г это так и выглядело и именно так и было. Но сейчас? Что они предают? Гниющее и разлагающееся пространство абсолютно без всяких перспектив развития, суверенитет которого базируется на стремительно убывающих природных ресурсах и советском ядерном оружии? Ну вот когда человек не предаёт целое ради детей, внуков, светлого будущего, в конце концов просто мечты, это понимаю. Но когда простите офицеры на корабле ни с того, ни с сего открывают кингстоны у корабля и тонут (при этом обнимаясь простите с бабами и заливая себе в глотку водку из горлышка) причём с храброй пьяной песней (это естественно грубый, но наглядный образ), неужели находящаяся на корабле команда должна поддержать такое поведение и утонуть вместе с кораблём? Это тоже будет считаться предательством?

Второй вопрос, что спрыгнувшие скорее всего до берега не доберутся, а встречный лайнер их не подберёт (чтобы не кормить), но попытаться спустить шлюпку и выгрести как-то более разумно, чем пьянствовать водку на тонущем корабле.

То есть в переводе с аллегорического на нормальный русский, это РФ, как самая крупная страна от распавшегося СССР должна была просчитывать ходы вперёд, работать как проклятая и строить новую экономику (как принято сейчас говорить 6-го технологического уклада, что она строила ТРЦ и виллы для богатеньких это вы сами видите), тогда у осколков СССР был бы выбор, а сейчас у них нет никакого выбора от слова вообще, есть его иллюзия, примкнуть к РФ и нырнуть в омут вместе с ней (чуть погодя) или может каким-то образом к себе в прихожую пустят более сильные и успешные (в данном случае ЕС или Китай для Казахстана и Средней Азии). Как это надо было делать? Это мы уже много раз разбирали. После 27 лет адекватным это очевидно. Но выбор был. Больше того - у РФ выбор (пока и очень ненадолго) есть. То есть судорожно надо закрывать кингстоны, приводить всё в порядок, и начинать перестраивать всё на ходу. Что делать с пьянствующей частью? Ну это очевидно, поэтому писать не стану. Надо запомнить вот это раз и навсегда. Там думают, что выбор есть, но на самом деле за них там кто-то этот выбор делает, или просто может их бросить, обобрав до нитки (обогрели - обобрали). А у РФ выбор пока есть (но мы им пользоваться не хотим, водку с пивком пить-то проще, ну кто-то путешествует, кто-то в отпуск на море ездит, мало ли)

А ведь если придётся взлетать, то именно так, есть вечные фильмы и бессмертные кадры


Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments