kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так что предложит Украина ЛДНР и России в Минске (мозгами Зеленского и словами Кучмы)

Похожее изображение
отсюда
Поскольку на послезавтра Киев анонсировал свои предложения по урегулированию ситуации в Донбассе на переговорах в Минске, то вот Мюрид уже отписался. Тема важная. Почему-то Мюрид посчитал позицию Киева более предпочтительной. По моему предпочтительной здесь нельзя назвать ничью позицию. Все загнаны в жестокий пат, при чём РФ устраивает эта патовая ситуация больше чем Украину (именно из-за того, что надо тащить СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 2 и ТУРЕЦКИЙ ПОТОК (или как там его) именно потому,. что ЕС нужны чёткие гарантии газовых поставок.  Позиция Украины - ни сантиметра территории агрессору. То есть и Порошенко сваливал, и думаю, что Зеленский свалит вопросы Крыма и Донбасса в одну кучу. Реально это проигрышная позиция. Объясняю почему. Ну как ни крути, но по Крыму позиция РФ однозначно просто железобетонная (на основании ещё советского закона 1409-1). То есть колотиться головой об стену (даже когда ЗАПАД помогает разгоняться) это в конце концов проломить голову. То есть вопрос по Крыму для украинской стороны надо хотя бы пока снять, то есть рассматривать его отдельно. (Правда я не понимаю как можно доказать недоказуемое?) Или Зеленский попытается силой аннексировать Крым?

А вот вопрос по Донбассу куда интереснее. Для Украины сейчас эта территория (ЛДНР) фактически потеряна. Смысла постоянно поддерживать напряжённость нет (хотя бы из соображения продолжения транзита газа через Украину и получения каких-то скидок при его покупке). Понятно, что неистовые там будут давиться за каждый сантиметр и раскачивать ситуацию. Но отсутствие транзита (пусть с 2021-22гг)  раскачает её не ещё ли больше?  Не проще ли хотя бы в одностороннем порядке прекратить огонь, обменять пленных всех на всех и допустить нормальный свободный проезд жителей туда и обратно? То есть ключи к нормализации в данном случае у Зеленского и именно ему больше нужен там мир, чем РФ. Гораздо конструктивнее формально признать руководство ЛДНР как законную власть на этой территории, а дальше до бесконечности можно обговаривать её статус. Думаю, что жителей ЛДНР на свою сторону этим Зеленский не перетянет, но по крайней мере это хоть какая-то нормализация отношений (которая нужна прежде всего ему). К огромному сожаление заложниками ситуации оказалось население этой территории, которое там вынуждено жить.

Вернутся ли эти территории на Украину? Ну я же не Кассандра, сейчас куда интереснее вопрос, а будет ли через десять лет хоть в каком-то виде и РФ и Украина? А территории очевидно уйдут за наиболее сильным экономически (хотя  про экономику что в России, что на Украине можно говорить с большой натяжкой). Ну посмотрим на адекватность сторон. Вообще самое странное, что да, в короткой перспективе позиции сторон объективно разные. Но вот мне кажется (уже перекрестился), что в длительной перспективе у РФ и Украины позиция одна исходя из длительной экономической перспективы (точнее отсутствия оной у обеих стран). Ну что сказать. Будем посмотреть
Картинки по запросу Зеленский
отсюда

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments