kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вот и давай людям в долг



Известны подробности заказного убийства в Башкирии



Известны подробности заказного убийства в Башкирии
Александра Ковалева, фото из открытых источников

В региональном следственном комитете сообщили подробности заказного убийства в Октябрьском.

Как ранее передавал ГорОбзор.ру, в Верховном суде признали виновной 56-летннюю москвичку и троих уроженцев Таджикистана в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и организации, пособничестве, приготовлении убийства (ч. 1,5 ст. 30, ч. 3 ст. 33 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Подсудимая неприязненно относилась к убитому из-за того, что он активно в период с 2013 по 2016 годы требовал у нее долг, сообщают следователи. Чтобы избавиться от бизнесмена, женщина решила его убить.  Для этой цели она обратилась к своему знакомому, на что тот ответил согласием. Мужчина распределил роли, согласно которым, заказчица должна была найти 1 млн рублей, передать их в качестве вознаграждения исполнителям, предоставить оружие и припасы, а также информацию о месте проживания жертвы и как он проводит свое время. Роль сообщника состояла в том, чтобы разработать план убийства, привлечь исполнителей, распределить между ними роли и организовать поездку убийц в Октябрьский и обратно в Москву.

Изначально в качестве исполнителей привлекли двоих жителей Таджикистана, однако им не удалось реализовать замысел, так как по дороге в Башкирию их остановили сотрудники ДПС и составили протокол об административном нарушении. После этого было решено заменить исполнителей. Для замены сообщник подсудимой обратился к своему знакомому, также уроженцу Таджикистана, чтобы тот среди своих знакомых подыскал подходящего человека, который смог бы убить.

23 марта 2016 года новые исполнители подъехали к дому жертвы и стали его там поджидать. Когда бизнесмен вышел из автомобиля со своей супругой, исполнители их расстреляли. В мужчину попали три пули в упор, в женщину – одна. Позже врачам удалось спасти только жену бизнесмена. Обвиняемая после завершения дела передала своему знакомому 1 млн рублей для оплаты исполнителям и пособникам.

«Органами следствия были задержаны заказчица преступления, организатор, который подыскивал исполнителей, пособник, который предоставил информацию о лицах, способных совершить убийство за вознаграждение и первый исполнитель, которому не удалось совершить убийство», – отметили в следкоме, добавив, что исполнителю и пособнику сначала удалось скрыться от правоохранительных органов, но позже их задержали в Таджикистане, где осудили на 25 и 15 лет, соответственно. Знакомого заказчицы найти так и не удалось, мужчина находится в международном розыске.

«В ходе расследования уголовного дела и на суде подсудимые полностью отрицали свою вину в предъявленном обвинении. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, организатора и остальных пособников в убийстве к лишению свободы сроком от 8 до 15 лет в исправительной колонии строгого режима», – сообщили следователи.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment