kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Дальнейшее развитие ситуации в Свердловске - Екатеринбурге (и развитие моей личной позиции)


Уничтоженный Екатерининский собор
Ну все знают, что с №1 ЖЖ г-ом Варламовым у меня абсолютно противоположные взгляды. Но он имеет большие возможности по добыванию информации и...и вот его пост и оказывается там не только Храм а и:"Всё очень просто. Собор будет строить ООО "Храм святой Екатерины". Оно принадлежит уральским миллиардерам Игорю Алтушкину и Андрею Козицыну, хозяевам "Русской медной компании" (РМК) и "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК). Раньше они позиционировали себя просто как меценаты, на чьи деньги будет построен храм
Но на самом деле всё немного сложнее. Власти Екатеринбурга и Свердловской области доверили (точнее, сдали в аренду, которую скоро можно будет продлить на 49 лет) этим меценатам огромный участок в центре города. И его застройка не ограничится храмом, парковкой и общественными пространствами. Это целый квартал, где построят огромный МФЦ высотой до 30 этажей с фитнес-центром и несколько жилых домов. Заодно планируется выкинуть несколько исторических зданий из списка объектов культурного наследия, потому что сейчас они мешают уважаемым бизнесменам зарабатывать. Что с этими зданиями станет, страшно даже представить.

То есть эти люди из списка Forbes выступают не просто как спонсоры – это девелоперы, для которых храм – только часть огромного проекта застройки на дорогой земле в центре Екатеринбурга"

Ну не мне вам объяснять, что для г- на Варламова ЖЖ это основное занятие и живительный источник (естественно не только ЖЖ и другие сети тоже) и это целая сетевая пирамида. При наличии закона о фейках эту пирамидку могут пошевелить (и прихлопнуть не дай Бог). Это значит что? Это значит, что информация прежде чем выкатываться проверялась. Ну если это фейк, который выкатил г-н Варламов, то я естественно её сниму, а если правда, а если правда, то надо просто знать судьбу автора. То есть знаком с подобным и очень хорошо, так хорошо, что до гробовой доски не забуду. Дело плавно переходит в песню Блантера и Исаковского, а именно ВРАГИ СОЖГЛИ РОДНУЮ ХАТУ, УБИЛИ ВСЮ ЕГО СЕМЬЮ, ну допустим семью ещё не убили, но кровь испортили сильно

Как в центре крупных городов захватывались предприятия и закрывались производства и открывались ТРЦ вы конечно не знаете. Ну это дело глаз, кто-то видит, а кто - то нет. Но простите уж дорогие мои Храмостроители, не примет ни Христос ни великомученица Екатерина такого Храма, или я в вере ничего не понимаю. Если был бы один Храм и на ваши (рядовых верующих) деньги, то наверное приняли бы, а так простите - НЕ ПРИМУТ. Ну а сейчас конечно опрос - раз В.В. Путин сказал, проведут и может Храм и выстроят. Но не примет ни Христос, ни Святая Екатерина. Кто хоть чуть-чуть представляет, что такая политика у нас сотворила и во что стране обошлась, тот меня понял. И верующими прикидываться не надо, фарисейство это, а не вера (это личное мнение конечно, а то автора ещё и за оскорбление потянут, ну вот автор так считает и никого по физиономии не бьёт, а мнение пока у нас высказывать можно).

Гверчино МУЧЕНИЧЕСТВО СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ (из собрания ЭРМИТАЖА)
Лучше бы дорогие екатеринбуржцы - свердловчане вы Храм индустрии восстановили УРАЛМАШ, вот это Бог точно бы принял и в рай вас определил (это всё личное мнение, ну не батюшка автор, не батюшка, только дедушка 2-х внуков с совершенно здесь неясным будущим)

И как вам не обидно слышать это, моё личное  мнение  таково,что Анна Николаевна Бычкова, которая и приняла окончательное решение о сносе того, дореволюционного Храма Святой Екатерины своей праведной жизнью куда ближе к ней (Святой Екатерине) чем проталкивающие это решение любой ценой. Если вы ещё люди (обе стороны конфликта) сядьте за стол и переговорите спокойно. Но для меня лично порочна сама идея такого спонсорства. Ещё раз говорю, хотите чтобы Бог принял этот Храм, стройте его на свои грошики.

Tags: Храм
Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments