kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А без воды и не туды и не сюды


«Дети без воды уже которые сутки» - в Уфимском районе жители поселка остались без водоснабжения



«Дети без воды уже которые сутки» - в Уфимском районе жители поселка остались без водоснабжения
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников, из личных архивов жителей поселка









Поселок Лебяжий в Уфимском районе четвертый день мучается от нехватки воды. По словам жителей, им даже руки помыть нечем. Причина в водонапорной башне, что встроена в схему центрального водоснабжения поселка: она не справляется с давлением и попросту не пополняется. По признаниям людей, данная проблема переходит из года в год. Жителей успокаивают словами «все в порядке, все работает».

«В прошлом году, чтоб был нормальный напор воды, директор ООО «Нижегородское» Владимир Николаев поставил нам дополнительный насос. Вроде этого хватило. Но это было в июне, а сейчас всего лишь май и башня не справляется, воды просто нет», - делятся своими переживаниями жители поселка.

Люди возмущены тем, как реагируют диспетчеры служб и сам директор ПЖУ: их дети мучаются в жару. По их словам, им «заливают», что вода есть. Однако на деле людям приходится покупать воду в баллонах из ближайших магазинов.

ГорОбзор.ру не удалось оперативно связаться с Владимиром Николаевым для получения комментария. Как нам сообщили жители Лебяжьего, в поселок приезжала комиссия для снятия показателей и очистки фильтров (вода в башне даже не питьевая).

Справа на фотографии новый фильтр для воды. Слева - после трех месяцев использования. В башне не питьевая вода, однако и ее жители не получают.

«Почистили фильтры. Сегодня они были в многоквартирных домах, завтра осмотрят частные. Посмотрят трубы, фильтры в колодцах, удостоверятся в факте наличия или отсутствия воды. Вот, будем ждать», - рассказали жители.

Напомним, в Башкирии последние два дня прогнозировались опасные явления в виде аномально жаркой погоды. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 7° и более. Сегодня, 14 мая, так же сохраняется аномальная жара. Температура воздуха ночью 12…17°, местами 7…12°, днем 27…32°.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook








Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments