kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В Уфе за +30

Уже понятно, что это аномалия и понятно, что это не к добру (что-то рекорд за 32 года). Но что интересно, если посмотреть теорию Бога Погоды и Рима Шагиева, которых вроде серьёзная метеорология особенно не жалует, то. То именно в этом духе лето и сложится. 5-6 дождливых дней в месяц из них по 1-2 сильных грозы и так до октября (ожидается и сентябрь числа до 15 жаркий). Но есть одно но, солнечная активность на самом минимальном минимуме (то что написано, написано по анализу лета1995г, когда активность была несколько выше). А это что? А это опасность возникновения стоячего антициклона, так как циклоны генерируются очень слабо.  Что это за явление можно вполне понять вспомнив 2010, 2013гг. И вообще крайние 10 лет были ещё случаи появления такого явления над нашей территорией. Что это такое? Это африканская жара и отсутствие дождей.
Можно припомнить и жаркое лето 2016г
В Уфе за три дня жары десятки человек получили тепловой удар
отсюда (текст по ссылочке интересный)
Автор ничего не нагнетает, просто напоминает, что есть теория, которую в СССР и РФ просто положили под сукно, по которой в этом году может быть жара и засуха. А уж учитывать это или посчитать бреднями старого блоггера дело личное


Subscribe
promo kolybanov июль 2, 02:56 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments