kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Блоггеры, будьте адекватными

Картинки по запросу Современный Тбилиси
Тбилиси
Сегодня один из известных блоггеров написал пост про Грузию и Украину, довольно злорадный с контекстом, что в Грузии всё уже - в смысле уже всё, а Украина вот по пути Грузии чешет семимильными шагами и вот не надо было Россию мать бросать (перевожу на русский - не надо было переставать Россию мамку слушаться и сиську бы русскую не потеряли бы).

На него сразу же последовал ответ топовой дамы (да ещё и френдессы), что вот она в Грузии была, там всё нормально и вот они сами всё решат и сделают без мамкиной длани. Короче - независимость, свобода, суверенитет и прочие приятные вещи.  Хотел как можно короче ответить, но вот как? Таблицы все страдают субъективностью сильнейшей. То есть как мерить этот уровень жизни, по кому, по каким параметрам? Если по свободе и демократии, но кушать нечего - это высокий уровень? Или полная тирания, но кушать много и на выпить ещё остаётся - это низкий или высокий?

Да и сейчас мне скажут, что я вот ни там и ни там не был, как я могу судить? Ну что ответить, конечно лучше 1 раз увидеть,чем. ...Тем не менее работал на горячем литье пластмассы. Вопрос, чтобы понять, как идёт процесс литья, мне надо было обязательно в реальности расплавиться и вместе с пластмассой запихнуться в литейную форму, там остыть и выпрыгнуть?

Но тем  не менее таблица какая-то попалась
Казахстан 47 место
Китай 51
Белоруссия 58
РОССИЯ 61
Украина 64
Грузия 84
Это из 142 стран. Можно не соглашаться, вопросы реально есть.

А как же мне попроще ответить-то блоггерам попавшим в топ (оба поста благополучно в топ 25 прошли, этот посмотрим попадёт ли в 1000:-)))

Сначала конечно даме. Встречный вопрос. Тщательный анализ экономики Грузии проводить некогда (там есть своё Правительство). Но очевидно, что там живое явно сельское хозяйство с виноделием и туризм. Что ещё там живое не знаю. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - в каком качестве Грузия может встроиться в мировое хозяйство, чтобы получить положительное сальдо внешней торговли и занять какие-то рыночные ниши? Сколько таким образом людей Грузия сможет просто прокормить? И второй, маленький вопрос. Где вы думаете у Грузии основной рынок сбыта?


Теперь блоггеру, написавшему злой пост про Украину и Грузию. Можно и уже поставленные вопросы прочитать, но здесь интереснее. Ну вот, вы как думаете. Украина и Грузия без русской сиськи не проживёт, вам это очевидно. А сама-то Россия на подножном корму (на своих ресурсах и потенциале) проживёт? Вы в этом чётко уверены. Ну вот мы на половине площадки живём дверь в дверь 2 семьи. Нас трое и соседей трое прописано. Из 6 человек производительным трудом не занимается никто. Более того, поскольку мы пожилые, то ещё и четверо из 6 получают пенсию. Если вы думаете что в других квартирах по другому, то на весь подъезд один нефтяник и один нефтепереработчик (а это не Москва). И весь дом так.  То есть кормильцев - то нет. Ну и какую сиську может матушка Россия предложить беглянкам? (И самое главное - на сколько у неё самой таким образом ресурсов хватит)?

Ну вот - вопросы задал. Ответит ли кто?
Картинки по запросу Современный Киев
Киев
ПС Понятно, что все мы хотим летать без самолёта, как птицы, руки как крылья использовать. Но вот почему-то не можем (Сила тяжести будь она не ладна)

ПСС Вот  ссылка, какие дотации получают проблемные страны ЕС. Видимо этим и объясняется маниакальное желание Украины и Грузии попасть в ЕС (они тоже рассчитывают на дотации). Но ЕС не бездонный мешок с деньгами, их уже и прибалты с Поляками, Венграми и Болгарами сильно напрягают, и Грецию забывать не надо

ПССС Ну вот не поленился, хотя бы вику прочитал про экономику Грузии. Сказать что это ужасный ужас, ничего не сказать.  Страна по сравнению с советскими временами откатилась буквально в средневековье. Одна цитата (материалы не очень свежие, но тем не менее):"Поскольку более половины работников в Грузии относятся к категории самозанятых в сельском хозяйстве, объёмы производства в котором крайне низки, формальные показатели безработицы не отражают реального положения на рынке труда. Произошедшее в последние годы сокращение занятости в общественном секторе, а также ужесточение регулирования в налоговой сфере, затруднившее занятость в неформальном секторе экономики, способствовало ещё большему росту числа безработных. В то же время проводимые реформы не привели к массовому созданию новых рабочих мест.[26] По данным опроса, проведённого газетой «Квирис палитра» в июне 2009 года, после ноября 2003 года работу потеряли 50,4 % опрошенных или членов их семей.[111] Согласно социологическому исследованию, проведённому в начале 2011 года американским Национально-демократическим институтом, 73 % населения Грузии считают себя незанятыми. Из незанятых 41 % заявили, что они безработные, 25 % — пенсионеры, желающие устроиться на работу. Проблемы с занятостью в Грузии отметили 81 % опрошенных"

Ну может там взрывным образом что-то улучшилось, но что-то слабо верится. Ещё из статьи следует, что Грузии постоянно оказывали безвозвратную финансовую помощь для довольно малочисленного населения (всего что-то 4 млн. чел) довольно существенную. Интересно, оказывается ли такая помощь сейчас?
Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 23
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →