kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что фактически празднует РФ 9 мая?

Исключительно личное и субъективное мнение автора блога


Дорогие мои читатели, пожалуйста скажите как официально сейчас называется то, что мы сегодня празднуем?  Не знаете? Ну вот я пытался сейчас  какие-то документы открыть и ничего не нашёл кроме ст 112 ТК РФ по которой 9 мая является нерабочим праздничным днём и называется ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Простите кого и над кем? Российской Федерации над III рейхом? Но Российской федерации тогда когда победили рейх не было, а рейха нет сейчас. Написать внятно, что это была победа СССР (Советского народа) над нацистской Германией (III рейхом), что-то не удосужились. Ну вот внучку сейчас спрошу и наверное не ответит. Ну что отвечают, наши с немцами воевали, вот и всё. Ребята постарше  может что-то ещё скажут, но точно расставить думаю мало у кого получится.  Сегодня господин М опять разразился неудобными вопросами уже об войне. Но если предыдущий раз хоть была почва на которой можно было что-то ответить (почему он не любит СССР). То здесь уже такая запредельная пурга, что и отвечать не возможно, впрочем по потерям вот (такая точка зрения, достаточно хорошо аргументированная цифрами и фактами). То есть если серьёзно отнестись к вопросу и помнить, что гитлеровцы в массовом порядке уничтожали у нас мирное население (юридически выразимся - некомботантов), а союзники у них нет. То получится что СССР потерял каждого десятого гражданина, а вот рейх каждого седьмого. Ну вот в такую цену обходятся нацистские авантюры народам.

Кольская сверхглубокая скважина (добуривались чуть не до 12000м глубины)
А теперь всё-таки что мы отмечаем? Суверенитет отстояла другая страна, которая называлась СССР. Ну вот Алексей Кунгуров пишет, что это была партократия в которой командовала партхозноменклатура. Да, командовала, но эта номенклатура оторвана от народа не была, социальные лифты работали максимально эффективно, в элиту попадали вчерашние рабочие и крестьяне массовым порядком и становились именно элитой, культурной, технической, управленческой. Народ власть не считал чуждой (поэтому он её и защищал до последней капли крови). Никакими заградотрядами и палочными методами невозможно заставить людей идти погибать за непонятно что и работать в тылу сутками не выходя из цехов. То есть в данном случае было единство партии и народа и никуда от него уйти невозможно. Никуда невозможно уйти от вопроса, что тогда страна даже в таких диких условиях полной разрухи после войны, холода, голода и нищеты бурно развивалась, а продолжатель РФ? А про продолжателя СССР РФ уже приводил маленький, но абсолютно убийственный факт. Даже РФ 1992г уже без республик, с разваливающейся на глазах промышленностью всё ещё оставалась производительной, а не рентной экономикой и её ВВП всё ещё был выше чем  у КНР. Сейчас  во сколько раз ВВП КНР больше ВВП РФ (сами поищите, больше чем в 7 раз точно). А надо напомнить, что КНР тоже пережила вторую мировую войну и даже с большими потерями чем РФ.

Так если логически мыслить, что скрывается за хлёсткой фразой СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ? А вот что. Это поколение в огромной своей части  умерло за возможность стране и народу жить и развиваться. И страна жила и развивалась. Это же поколение восстановило страну, построило заводы и разведало полезные ископаемые, которыми сейчас торгуют и которые до сих пор утилизируют наследнички (мы то есть).  Ну вот уже можно считать 30 годков идёт такое мародёрство. Так вот получается, простите уж мне мой французский в этот светлый день (а у меня оба деда воевали, один сразу в 41 погиб в 27 лет), мы действительно говорим СПАСИБО тому поколению, которое погибло или работало как проклятое и дало нам возможность помародёрничать на том, что они выстроили, на теле матери Родины памародёрничать, разуть и раздеть её и простите чуть ли не на органы продать.  Что элита виновата, которая при этом жирует? Простите, а больше половины населения сидящего на бюджете, и самые массовые специальности в РФ продавец и охранник (если честно, это ведь паразитические специальности) это видимо не про вас? Или всё-таки про вас? То есть напрашивается аллегория - кусок своей Родины СССР (с отрубленными частями тела и уже реально не живой) назвали Рф,повесили для маскировки ей какие-то прибамбасы, приделали протезы рук или ног) щедро заштукатурили покойницу гримом и продолжаем продавать всё из её дома, что найдём, приступили уже к разборке крыши и стен, но сохраняем нужный антураж. Был такой (если честно - отвратительный) стиль фотографии в 19в. - постмортем. Когда мёртвые наряжались и фотографировались как живые. Иногда даже отличить на фотографиях мёртвых от живых невозможно. Ну вот и РФ не напоминает ли такую покойницу?

Не Ту 134? (в Латвии)
Ну а чтобы мы не очнулись от этого пира во время чумы и в ужас не пришли работает целый конвейер  (или я не прав?). Начиная от Малахова - Соловьёва, заканчивая показом всё новых сериалов про войну. Но как там у Горького-то Сатин сказал? В КАРЕТЕ ПРОШЛОГО ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ. Как бы хорошо всё это сейчас не снять (а мы всё лучше и лучше снимаем и всё хуже и хуже производим?) это всё он, он - стиль постмортем.

Думаете это не могло летать?
Сейчас мне начнут заливать, ну вот же время другое, сейчас не время огромных заводов и производств, сейчас мозгами работать надо. Да кто же спорит? Конечно война и послевоенный СССР это 4 технологический уклад, а сейчас грядёт шестой (ух-ты). Дорогие товарищи, а у нас пятый-то уклад был? Вы в этом сильно уверены? И как вы собираетесь строить шестой уклад, похоронив четвёртый (вместе со страной) и не построив пятый?

отсюда  (внуки вот этим будут гордиться?)
Да, а что беспокоицца-то, нефть-то пока ничё вроде? 69,6 бакса УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!  Празднуем! Выпьем за дедушек, бабушек, пап и мам, которые нам обеспечили возможность ещё попаразитировать на их крови и поте.

Ну не хочешь, Николай Зиновьев сам на ум приходит
Не потому, что вдруг напился,
Но снова я не узнаю, —
Кто это горько так склонился
У входа в хижину мою?

Да это ж Родина! От пыли
Седая, в струпьях и с клюкой...
Да если б мы ее любили,
Могла бы стать она такой?!.


На смутный свет вдали
Идем, но видит Бог,
Шестая часть земли
Уходит из-под ног.

Ушла уж из-под ног,
Но мы еще бредем.
И знает только Бог,
Куда мы упадем...


Эх, подкачу-ка я штанины,
Несите ноги, вы вольны,
Куда хотите, гражданина
Несуществующей страны...

Ну что же, нет страны, и ладно.
Выходит кончилось кино.
Зато пока еще прохладно
В бутылке терпкое вино.

А если я при всем при этом,
При всем при этом, да при том
Не стану даже и поэтом,
То точно сделаюсь шутом.

Я бубенцами стану звякать,
Глотну вина и брошусь в пляс,
Чтоб ненароком не заплакать.
Навзрыд...
       Беззвучно...
       Как сейчас.
Ветеран войны, президент фонда "Герои Отечества", монах Киприан (Валерий Бурков)
Монах Киприан (Президент фонда ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА)

А это кто узнали? (отсюда)

А МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА к которому нацистские знамёна кидали опять заколотили...
Пост иллюстрирован фотографиями с совершенно официального сайта https://hi-tech.mail.ru/news/abandoned_secret_equipment_USSR/      (это именно то что осталось от той страны, которая выиграла ту ВОЙНУ)


Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →