kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Да Дудь поднял кипение говнов, хоть и не профессионально это сделал

Картинки по запросу Рисунок  Сталин с трубкой
отсюда
Ну сегодня в топе аж 2 материала по фильму Дудя. Что меня больше всего угнетает, так это как раз не стремление разобраться в сути того, что тогда это такое было, а именно неприятие какой-то отличной от своей позиции. Нет пост periskop
более объективный, со ссылками на цифры и факты, а вот пост Алексея Наседкина просто жуткое смешение дичайшей лжи и манипуляции сознанием через чувства. Ну вот от чего он отталкивается и на чём выстраивает пост:

"...у меня был в голове совершенно другой комментарий, потом я прочитал про Сталина. И возник вопрос. Сталин кроме поругания и забвения больше ничего не заслуживает? Его можно рассматривать только как кровавого тирана и экономические, индустриальные вопросы не важны?"


И пишется история семьи попавшей под репрессии, жену оклеветали, забрали, изнасиловали, осудили, в местах заключения убили. Муж тоже самое, только попал на фронт и как-то выбрался на свободу, дочь не нашёл и в 50 лет умер. Ну и так далее, всё это живописно. Ну и там цифирки умерших от голода ещё и что мы были убогими и ничего не умели и буквально всё писили. Ну как это комментировать? (Учитывая что я живых репрессированных знал и их детей)

Ну давайте. Муж, жена, оба работают на заводе, ЗП не платят. кушать нечего, жена пилит мужа, делать реально там нечего. Допиливает. Муж на работе обливает себя бензином и оставляет записку, хоть ото рта вас освобожу и сгорает на глазах дирекции (случай реальный 1998г). Дальше - завод, не платят ЗП. Мужику нечем заплатить за обучение сына. Идёт к директору - дай ЗП хоть за несколько месяцев, Ему - ДЕНЕГ НЕТ. Идёт и в перерыв делает петлю и вешается на кранбалке заблокировав кнопку. Дальше мужик меняет работу за работой, нигде денег не платят, спокойно отправляет жену за хлебом (собрав какие-то копейки) и вешается на шнуре от утюга. Дальше ЗП не платят, опять завод. Инженер просит, ему не дают, двое детей. Решает точно также, освободить ото рта. Бросается на главной улице города под трамвай, отрезает ноги. Девушку водителя таскают по судам, ему коллектив собирает на больницу, лечение, детей какую-то сумму и всё. Мне продолжать дальше? Так вот то что там написано, это явно подправлено авторской писательской рукой. Ну мы же от станков так не умеем, то что я написал увы как вы поняли правда. Сколько такого было (а не есть ли и  сейчас)? Так вот это называется приём манипулирования принуждением встать на место страдальца и испытать чрезмерные эмоциональные чувства. Знаете что, я ведь и Шаламова читал и Керсновскую, которые уж реально правду писали. Ну такого вот и они не писали. А вот следствие экономических и индустриальных вопросов то, что как раз описал я. То есть это следствие ухода от плановой протекционистской экономики на свободную открытую рыночную. Ну вы же все слезинки предлагаете считать (что очень тяжело). Ну у меня обе бабушки пережили и голод 1921г и начала 30-х годов, войну и голод 46-47гг. Ну то есть не глядя на цифирки просто знаю от живых бабок, что самый страшный голод был 1921г, у меня у бабушки Нины Ивановны в него вымерла вся семья (но у вас и в нём хватит совести обвинить советскую власть, которая ещё и установлена-то на всей территории СССР не была, и самого СССР не было). Голод 30-х был менее масштабным и ни о каких 3 млн. умерших от голода речь не шла. А уж в 46-47гг тем более. Голод был, дистрофия, но не было заметной смертности. А в 47г отменили карточки (1 января). То есть вообще вопрос голода был снят (до какого момента думаете, правильно, до 90-х годов).

Так что получается? Единственная власть при которой реально никто не умирал от голода по крайней мере 40 лет была Советская власть и вот в неё надо плюнуть? И заявляется что стырили всё. Ага и водородную бомбу стырили? И суда на подводных крыльях, и Ту 144, и атомный ледокол ЛЕНИН, и первую АЭС, и королёвская семёрка в которой ренально были немецкие разработки вот вся вообще стырена и установка беспрерывной разливки стали и автоматическая сварка под флюсом? Ну я не такой уж идиот - то. Буквально когда работал на заводе ещё у нас в соседнем цехе, одна очень известная фирма взяла и стырила технологию и мы даже не поняли как (ну грамотному какая проблема-то:-))) То есть реально конечно все тырят у всех и СССР каким-то особым целомудрием здесь не отличался (кстати как тырят китайцы!!!). Но что уж вот всё стырили, это как-то не по теме. Про военную технику промолчим (там очень много оригинальных разработок), но и в мирной продукции что-то было и своё и их, но приспособленное к нам. В своё время говорили, что фиат так приспособили к нашим условиям, что он стал больше походить на т-34:-))).
А сколько вымерло и продолжает вымирать в результате реформ не подскажете? Ах не знаете. Ну да, никто не знает. Есть подсчёты, они настолько ужасные, что их сейчас страшно приводить (но они похожи на правду), кто читает этот блог их видел.
То есть под руководством Сталина Советская власть создала систему, которая всех накормила, одела, обеспечила победу в войне, выучила и сделала задел, за счёт которого пока (до сих пор!!!) живёт страна. И он плохой, система порочная.
А вот непонятная свобода и либерализм (что сводится к свободной торговле и свободному траху простите с кем угодно не разбирая пола и возраста) это хорошо? Ну это вы сами ответите, что лучше и что хуже.

Дело в том, что мы ушли от сути вопроса. Ну есть ли пятна на Солнце (в смысле на товарище Сталине)?
Для меня это очень сложный вопрос. Он конечно знал, что никакого социализма в СССР нет (это госкап планово-мобилизационного типа + социальное государство, единственно возможные в тех природных и исторических условиях), но считал, что людям надо дать сознание победителя и объявил социализм построенным.
Он чистил номенклатуру (а демократия действительно во многом была на показ), которая и погубила СССР (переродившись в буржуазию, захотевшую всё иметь и ни за что не отвечать) варварским способом просто отстреливая её и засаживая в тот же ГУЛАГ. А наверное надо было какой-то механизм нормальной смены и ротации кадров выработать (хотя это страшная проблема, вон китайцы сейчас как мучаются, ещё неизвестно что получится)
Ну и он оказался смертным человеком (а не бессмертным Богом). Но плевки в то время увы непродуктивны и даже гибельны, слишком в трагическое и страшное время мы живём чтобы пренебрегать опытом системы, которая работала и обеспечивала развитие страны
Картинки по запросу юрий дудь
отсюда


Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →