kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Хлеб всему голова (а также и мерило инфляции и уровня жизни)

Ну что, в отнюдь не элитной ПЯТЁРОЧКЕ сегодня появился ржано-пшеничный хлеб АРЫШ весом 0,6 кг (честно скажем - съедобный) ценой 52,9р


ХЛЕБ АРЫШ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 0,6КГ (ОАО УФИМСКИЙ Х/З №7)
отсюда: http://vezemnadom.ru/catalog/products/khleb/khleb_arysh_rzhano_pshenichnyy_0_6kg_oao_ufimskiy_kh_z_7/
(Да цены как снежный ком)
Но что можно сделать? Привести к килограмму 88,16р
С чем сравнить в СССР, у нас только с черниковским подовым полностью ржаным (ну очень вкусным) стоимостью 16 коп за 1 кг.
Товар комплексный, все согласны (там и мука и соль и дрожжи и электричество и топливо и прожиточный минимум рабочего и вообще всё включено)? Основополагающий, первой необходимости? Или есть несогласные, то есть что вместо хлеба можно кушать снежки? Разница? Ровно в 551 раз (Кто-то мне доказывал, что через 400 считать нельзя).
Ну а теперь товарищи и читатели мои посчитайте во сколько раз отличается ваш теперешний доход от того. Ну и я крайнюю ЗП перед пенсией посчитаю (начисленная 15000) с первой после выпуска из института (150р) получается ...100 раз получается. Ну и выводы делайте сами, как мы лучше стали жить и на сколько и как стало веселее.

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments