kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

ДЕТИ ВОЙНЫ не имевшие детства так и умрут без помощи государства (а миллиардеры будут богатеть)?


Известно, что вносимый постоянно в ГосДуму законопроект о ДЕТЯХ ВОЙНЫ так же постоянно через ГосДуму не проходит. Вот материал по проблеме ещё 2017г
В общем сейчас это региональная проблема,а  у регионов нет денег (даже мой регион БАШКОРТОСТАН) оказывается дотационный. Откуда дотационный регион может взять средства на ДЕТЕЙ ВОЙНЫ? Естественно он их найти не может. То есть проблема эта федеральная. Кто-то считает, что проблемы нет вообще,  они же не воевали. Не воевали, но пережили даже в тылу страшный голод. Реально у этих людей (1928-1945 гг рождения) было украдено детство.
Ну что говорить, мама тогда болела дистрофией и именно из-за этого у неё было плохое зрение. Ну вот нет мамы уже 13 лет. Батя точно также помнит те годы только по постоянному чувству голода (а у него отец погиб в первые месяцы войны). Какие там игрушки и какие там забавы. Тёщу в 1947 году сдуло в канаву и она там в этой канаве уже умирала. Ну её мама что-то продала, купила ей стакан манки и стакан молока и вот она выжила (сейчас её тоже уже 7 лет как нет). Ну вот такие воспоминания-то и это подряд. Конечно хорошо, что фронтовикам прибавили пенсию и дали единовременную выплату. Но фронтовиков как-то всего около 10000 человек на всю страну осталось.
А вот детей войны? Нашёл только статистику на 1.01.17г
Лиц старше 70 лет в РФ насчитывалось около 13000000 человек. Сейчас очевидно их меньше. То есть грубо можно предположить, что в эту категорию входит около 10000000 человек.
Денег нет, но на этом фоне творятся безобразия в НПФ, что и обнаружил ЦБ. Осторожно можно предположить, что около 10000000000000 (10 трлн.р) исчезло со счетов граждан.
Ну вот грубо, хотя бы эти деньги государство бы изыскать и вернуть могло бы? Или не может?
Ну да ладно. Деление-то простое - по миллиону на каждого и получится. Что - вот взять и отдать никак? И даже на несчастную тысячу рублей пенсию увеличить никак? А ведь они уйдут скоро все. Стыдно не будет? Нам всем, что вот это допустили и никак украденное детство не компенсировали, вообще никак? А ведь там есть люди у которых погибли оба родителя и они воспитывались вообще в детдомах, есть и такие. А не считают ли уже наши депутаты этих детей, ставших уже глубокими стариками, вообще отработанным человеческим материалом?
Картинки по запросу спикер госдумы володин смеётся
отсюда  Вячеслав Викторович Володин Председатель Государственной Думы 7 созыва

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →