kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня художник из северной страны, в которой тем не менее климат мягче чем в России (но меня всё время пытаются уверить в обратном), но там даже вызревает виноград пригодный для виноделия. Родился на хуторе и всю жизнь писал его жителей (как известный наш художник Аркадий Пластов). Сведения о художнике мизерны, хотя в своей стране он входит в 5 самых известных и популярных (ну вот бывает так, может кто-то знает биографию и расскажет?). Родился в том же году, что и известный господин благодаря которому мир узнал о яйцах (и многом другом). Умер в том же году, что и тот, имя которого стояло на лучшем советском Беломоре (мама дарагая как загнул). Звали его , да Ваня его звали, достаточно просто. Второе имя, как у нашего известнейшего автора-академика, которому обязаны жизнью многие лётчики и другие представители экстремальных профессий. А фамилия у  него как у крайнего приговорённого к смерти в своей стране (из которой художник), участника нашей гражданской войны, но прожившего тем не менее 101 год. Да художник овладел и 2 другими более прогрессивными специальностями отображения реальности.
Имя и репродукции?



Вчерашняя загадка  Правильно ответилиblondzinko china_x_pilot
Иногда от художника в наличии репродукции имя и годы жизни. И всё.Ну вот такой случай как раз и есть. Родился мастер жанровой живописи в том же году, что и папа дамы написавшей стихи, которые пела другая известная дама в самом известном советском кино, которое смотрят каждый год (во как). Умер в том же году в котором родилась Мачеха (вот как запутал, ну или сестра). Звали мастера как главного героя очень известного романа его соплеменника (ну очень известного). Второе имя просто королевское (да и про него тоже пела упомянутая уже дама), а фамилия как у его соплеменницы, писательницы, современницы и любовницы очень известного композитора (во как)
blondzinko
Эдмон (Граф Монте Кристо) Луи (Звался он Луи Второй - Пугачева) Дюпен (Аврора Дюпен, она же Жорж Санд с Шопеном).
1847 (отец Цветаевой) - 1933 (Доронина - Мачеха, Старшая сестра).


china_x_pilot



Цветаев, 1847. Пугачёва, "Ирония судьбы". Доронина, 1933. Эдмон Дантес, "Граф Монте-Кристо", Александр Дюма, Франция. "Звался он Луи Второй". Жорж Санд ( Амандина Аврора Люсиль Дюпен), Шопен.

Эдмон-Луи Дюпен (Edmond-Louis Dupain), 1847-1933. Франция
Репродукции отсюда Огромное спасибо TimOlya за подборку картин

Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке





ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?







Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке


ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?


Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments