kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня художник оставивший громадное художественное наследие, но про которого в интернете сведений кот наплакал. Известно, что он из художественной семьи и ...и даты. То есть я даже не понял куда он относится. скорее всего к реалистической живописи. Работал во всех жанрах, чрезвычайно работоспособен. Оттуда откуда и Альберт увековеченный нашим ВЕЛИКИМ художником. Родился в том же году, что и кавалерист, первый, спикер, художник, литератор, каменщик, любитель покурить и выпить в одном лице. Умер (а здесь интернет раздваивается, выдаёт то год когда простотмы им накостыляли, то год когда вообще картину маслом навели). А звали его
ПоÑожее изображение
НЕ резец, это намёк
Картинки по запросу Роман БЕСЫ
Имя и репродукции?


Вчерашняя загадка  Правильно ответил china_x_pilot
Сегодня мастер из страны не знающей занавесок. Очень любил работать водой и над водой. Родился в том же году, что и тот, именем которого Бог Погоды назвал свою обсерваторию.  Умер в том году, когда и случилась вся эта история с Красной Палаткой (кстати ничего страшнее в детстве я не смотрел).  Звали мастера как и его соплеменника скульптора, которому служила моделью и помогла ему выйти в люди божественная Дина (но Дина не была его крайней музой). Второе имя обозначало принадлежность к тому что обозначается иногда рыбой (в частности на перстне у очень высокопоставленной особы), а с фамилией прокол. Дело в том, что эта фамилия ещё как я понял и у старшего брата художника и вроде даже у племянника (тоже художника), то есть никак не шифруется
Ответ:


Голландия. Акварелист, маринист. Фламмарион, 1842. Катастрофа дирижабля "Италия", 1928.

На запрос "натурщица Дина" всё забивается ссылками с Диной Верни.

Рыба-символ христианства. Перстень Папы.

Корнелис Кристиан Доммерсен (Cornelis Christiaan Dommersen ( Dommershuijzen)), (Утрехт, 11 ноября 1842 – Гаага, 23 мая 1928) - голландский художник и акварелист.

Старшим братом Корнелиса Кристиана был Питер Корнелис Доммерсен (1833-1918), также родившийся в Утрехте. Питер Корнелис тоже был художником и прославился больше, чем его младший брат. Оба были незаконнорожденными сыновьями Корнелии Доммершейцен . Примерно в 1850 году Питер Корнелис Доммерсен переехал в Англию и оставался там до своей смерти в Хексеме в 1918 году. У Питера Корнелиса Доммерсена был сын Уильям Раймонд Доммерсен (1859-1927), который также стал художником в Англии (Дополню только, что Дина Верни помогла выйти в люди скульптору Корнелису Зитману, а Бог погоды - это Анатолий Витальевич Дьяков АК)

Репродукции отсюда  Огромное спасибо TimOlya за подборку

Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке


ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?




Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments