kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Не надо любить СССР, надо его понять 6

Картинки по запросу Выборы в СССР

Картинки по запросу Выборы в СССР
За что там ещё господин М не любит СССР? Да сегодня одна из самых тяжёлых и каверзных тем.
НЕСМЕНЯЕМАЯ БЕЗНАКАЗАННАЯ ВЛАСТЬ
Цитируем: "Советская власть подавалась в СССР как нечто несменяемое, окончательное и вечное — хотя это противоречило даже самой марксистской диалектике, что говорила о постоянном развитии общества. Никаких других партий в СССР не существовало, все общественные движения были под запретом, и самое главное — люди не выбирали власть на выборах.
Похожее изображение
Всё это приводило к тому, что советская власть в буквальном смысле словам чувствовала себя "хозяевами" населения (а не выбранным органом), что порождало её полную безнаказанность — власть в буквальном смысле слова творила что хотела, принимала какие угодно законы, ругалась на международной арене с теми или иными странами — и всё происходило при полном попустительстве населения, которое никак не могло на это повлиять.

В развитых странах ситуация была иной — скажем, в тех же США есть демократы и республиканцы, которые постоянно оглядываются на своих избирателей и время от времени меняются во власти. Одни во власти подтягивают социальную сферу и права человека, другие — права работодателей налоговую сферу. Идёт постоянная ротация, благодаря чему страна развивается. В СССР же была только одна партия власти, благодаря чему был постоянный застой и топтание на месте"
Картинки по запросу Выборы в СССР
Ну то что партия была одна, так получилось, все партии которые были оппонентами большевиков очень быстро перешли к вооружённому оппонированию и понятно что с ними сделали (даже с левыми эсерами, которые входили в обно с большевиками Правительство). Ну кто может здесь сказать, что большевики вот специально это сделали? Нет, это была обычная логика борьбы за власть в любой стране. То есть в России не было традиций парламентаризма и это обусловило такую ситуацию. Что в самой партии была таже ситуация? да была. Была резолюция 10 съезда ВКПб, про которую М даже не вспомнил. Но почему она была. Совершенно в соответствии с римской демократической традицией, концентрировать в критический момент власть в одних руках. Это была тогда диктатура обусловленная военным положением, интервенцией и прочими прелестями.

Это плохо? Да, отвратительно, но исторически неизбежно и даже в мировых демократических традициях введения диктатуры. Потом стало легче? Нет, что Отечественная Война и чётко продемонстрировала. То есть легче не было никогда и эта ситуация навязала и однопартийность и единую идеологию. Надо сказать что всегда порочностьтакой системы понимали и думали как это исправить и Ленин и что может показаться парадоксальным и Сталин. То есть строились планы отодвинуть партию от решения хозяйственных задач и допустить большее участие работников в управлении государством. Но после смерти Сталина окончательно и бесповоротно (именно в результате перечисленных объективных причин) к власти пришла бюрократия стремительно начавшая классообразовываться в буржуазию. То есть она и допустить такое в мыслях не могла, не то что допустить реально. Это закончилось государственным переворотом 1991г, когда бюрократия пришла к власти полностью и отбросила не нужную ей коммунистическую идеологию. И вот именно с этого момента, а не в СССР где простите расстреливали министров за кражи и был в принципе сменяем любой руководитель и наступила полная безнаказанность и там читайте как раз у господина М. Здесь все его слова верны, только в отношении уже не того что было, а того, что сами поняли.

Ну а то что у них одна часть элиты меняет другую, это суть ведь не меняет. Народовластия и у них нет. Но здесь вот М прав. Прав. Признаю полностью. Но он не находит ответ что же делать? Здесь попытались скопировать их систему и...угробили всё окончательно (по мнению автора конечно).  То есть их система здесь механически не копируется (и не может копироваться, так как суть как была в экономических отношениях, так и осталась). А как построить систему в которой все будут честные и хорошие, при этом все кадры будут ротироваться и демократически выбираться и при этом никто не зажрётся простите и воровать не начнёт господин М как-то не рассказал. Что механически их система сюда не переносится мы уже поняли. Ну предлагайте, Может какой гений найдётся.
Картинки по запросу Выборы в СССР
ПС Про тогдашние выборы. Выбор-то на самом деле был. Вычеркнуть кандидата было можно. Если не вычёркивали, он был более или менее подобран. То есть выбор был, только плебесцитарный. То есть народу предлагалось что-то тодно и он могвыбрать или не выбрать. Если выбирал, следовательно власть поддерживал. Кстати поэтому тогда самой большой угрозой была угроза не пойти на выборы (сразу сбегалось всё руководство и заслушивало пожелания трудящихся)
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

ЛЮДИИИИИ!!!!!!!!! Ниже ставки в ЖЖ нет, ну просто она вообще ниже невозможна. Покупайте промо в этом блоге! Поддержите блог!
Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov сентябрь 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments