kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

 Сегодня англосакс, импрессионист, причём один из первых в своей стране, родился в том же году, что и ушедший вместе с Василием Васильевичем адмирал. Умер в том же году, что и Григорий Вилкин. Кроме того что был художником и участником десятки, был и известным педагогом. Писал портреты, пейзажи и даже натюрморты.  Звали его как великого поэта, его соплеменника писателя фантаста, и как очень известного автора детективов, но если для писателя это был псевдоним, то у художника реально была такая фамилия.
Имя и репродукции?




Вчерашняя загадка Правильно ответилchina_x_pilot
Вопрос:
Сегодня жанрист, родился в медвежьем городе в том же году что и тот, который сформулировал научный закон, из-за которого считается что невозможно бессмертие. Но когда автор учился в институте уже тогда говорили, что закон ммм... неверен. Потом автор узнал, что это была точка зрения великого глухого и ещё одного великого изобретателя, сидевшего в одной камере с великим адептом науки объявленной буржуазной. Отвлеклись. Художник проехал Европу и посмотрел на творения старых мастеров, что безусловно его обогатило. Был довольно заметным жанристом своей страны. Умер в тот же год, в котором (раз уж нас понесло на эту тему) родился советский писатель принадлежавший к тому же течению общественной мысли, что и упоминавшийся великий глухой (только надо понимать, что такой литератор был в стране далеко не один, поэтому это и течение общественной мысли опровергавшее упрминавшегося учёного). Звали художника как главу его страны в его время. Второе имя как у специфического месяца (которых таких всего два). Третье имя, как фамилия у того, кто рассказал, кто же убил всё-таки классическую музыку.  Фамилия? А фамилия как имя у старинного города в стране художника, численность населения которого намного меньше численности населения микрорайона в котором живёт автор:-))) Как намекнуть-то (на то где этот город)? А вот
Картинки по запросу Бавария
Ответ:
Вильгельм Август Лебрехт Амберг (нем. Wilhelm Amberg; 1822-1899) — немецкий художник, признанный мастер жанровой живописи XIX века.

Согласно народноэтимологической версии (например, исследователь Теодор Целль (нем. Theodor Zell), название города Берлин произошло от немецкого слова «медведь» (нем. Bär). Также существует предположение, что название города произошло от западнославянского названия медведя — «берл» или «брл».

Клазиус, 1822, Теплова́я смерть Вселе́нной, также Большо́е замерза́ние — гипотеза, выдвинутая Р. Клаузиусом как экстраполяция второго начала термодинамики на всю Вселенную. По мысли Клаузиуса, Вселенная должна прийти в состояние термодинамического равновесия, или «тепловой смерти» (термин, описывающий конечное состояние любой замкнутой термодинамической системы).

Русский космизм — течение русской религиозно-философской мысли, основанное на холистическом мировоззрении, предполагающем телеологически определённую эволюцию Вселенной.

Циолковский, Чижевский (шарлатан и лже-ученый), Вавилов.

Андрей Платонов (Климентов), 1899.

Вильгельм I Фридрих Людвиг (нем. Wilhelm I. Friedrich Ludwig; 22 марта 1797, Дворец кронпринцев, Берлин — 9 марта 1888, Берлин) — германский император (кайзер) с 18 января 1871 года, регент прусского королевства с 7 октября 1858 года по 2 января 1861 года, король Пруссии со 2 января 1861 года. Первый правитель объединённой Германии.

Июль (Юлий Цезарь), август (Октавиан Август).

Норман Лебрехт (англ. Norman Lebrecht; род. 11 июля 1948, Лондон, Великобритания) — английский музыковед, музыкальный критик и писатель.

Ф/к "Бавария". Амберг (нем. и бав. Amberg) — город окружного подчинения в федеральной земле Бавария (Германия). Население — 44,65 тыс. человек (2005). Город расположен на 60 километров восточнее Нюрнберга, на реке Фильс
Даже не знаю, что сказать. Ответивший дорогой френд вообще-то в какой-то степени опроверг сам это 2 начало (в какой-то степени) вычислив ответ. Обратите внимание, вычислил он один. Практически всё. Правда я имел в виду не Чижевского, в Саратовской тюрьме в камере с Н.И. Вавиловым сидел Павел Кондратьевич Ощепков (насколько знаю, посылки ему посылал академик Иоффе, странная и тяжёлая у нас история, ничего не скажешь)

Репродукции отсюда  Огромное спасибо Галине Сухановой за адский труд по подборке репродукций!!!





































Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке


ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?


Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments