kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня мужчина (мужчина этой национальности, как нас учили в институте, бреется 2 раза в день, утром и вечером),  художник позапрошлого и прошлого века.  Ученик выдающегося салонного и классического художника, картины которого сейчас снова стали входить в большую цену.  Родился в год, цифры которого можно просто переворачивать:-))) (вокруг оси), умер в год, который у нас ну очень сильно поминается. Такое количество заметных фигур в мире в этот год ушло, что даже не знаю как зашифровать. Допустим самый первый обладатель ярда, так пойдёт? Любил писать женщин (и не всегда должным образом экипированных). Звали его как их знаменитого основателя оркестра и ещё одного очень брутального актёра. Второе имя как у нашего известнейшего фокусника (или иллюзиониста, до сих пор путаюсь, как правильно), А фамилия? А фамилия у него как называется аналог ФСИН в одной экзотической, небольшой, но очень известной стране.
Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка    Правильно ответили АНОНИМ china_x_pilot
Вопрос:
Сегодня художник, короче откуда они в большинстве и бывают художники. Можно смело назвать придворным классическим портретистом запозапрошлого и позапрошлого веков (мамадарагая). Родился в столице одного государства, а умер в столице совершенно другого государства (соперника первого, так бывает). Родился в том же году, что и ДРУГ (которого он явно был ВРАГОМ) Академик там где он родился. Академик там же где и умер в том же году, что и художник - автор двух туманов и двух обманов. Звали его как и положено Иваном, Лаврентием , а фамилия у него как у изобретателя того, из чего построен мой дом.
Почему он оказался в другой столице, а не в той где родился. Времена были сложные, пришлось осесть у плешивого щёголя
Ответ:china_x_pilot
Марат, 1743. Портрет Струйской, Рокотов, 1808. Железобетон, Монье. Александр I.

Жан-Лоран Монье (фр. Jean-Laurent Mosnier) 1743—1808 — французский портретист, академик Императорской Академии художеств.

В 1776 году он был назначен придворным художником Людовика XVI[2]. Выполнил ряд портретов королевы Марии-Антуанетты. В 1786 году сопричислен к французской академии художеств. В 1788 году за портреты скульптора Бридана и живописца Лагрене Старшего (последний находится в Парижском училище изящных искусств) избран в её действительные члены.

Эмигрировал в эпоху Великой французской революции: сначала, в 1790 году — в Лондон, в 1796 году — в Германию, через четыре года — в Россию. Писал портреты лиц петербургского высшего общества: императрицы Елизаветы, членов семьи Строгановых. С 1802 года состоял академиком Императорской академии художеств и преподавал портретную живопись в её классах
 Репродукции отсюда (Там картины подписаны)


















Императрица Елизавета Алексеевна



















Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке


ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?


Tags: Загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal