kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Украина - разрыв шаблонов (в условиях очевидной и полной безысходности)

Картинки по запросу Зеленский Порошенко
отсюда
Даже первый тур выборов на Украине по сути дела разорвал множество шаблонов, подчёркиваю, не тодин, а множество. Ну во первых мы привыкли что административный ресурс, это административный ресурс. И что в данном случае дал административный ресурс Петру Алексеевичу? (не, любит история издёвки, если кто забыл, то Пётр Великий был тоже Пётр Алексеевич). Ну там в их избиркоме конечно посчитали уже что дал и сколько, но победу пока он ему не дал.
Потом оно ведь очевидно, что Пётр Алексеевич сам олигарх (это у нас про олигархов нельзя говорить, у них пожалуйста, даже поощряется:-))), а Владимир Александрович ставленник олигарха. Но вроде какая разница кукловодам? Хотя там конечно матрёшка, каждый кукловод кукла в чьих-то руках (или как-там у сторонника жовто-блакитных-то, Андрея Вадимовича-то? МАРИОНЕТКА), тем не менее фигуры попадают очень упитанные (такие как Меркель, которая демонстративно поздравила именно Порошенко и насколько можно понять именно к ней в гости Порошенко и собрался)
Tyskland sin forbundskansler Angela Merkel og statsminister Jens Stoltenberg.Tyskland sin forbundskansler Angela Merkel og statsminister Jens Stoltenberg. Tyskland sin forbundskansler Angela Merkel og statsminister Jens Stoltenberg.
отсюда
А оказывается есть разница. И видимо большая разница. Кому-то нужен именно Пётр Алексеевич, а не Игорь Валерьевич Владимир Александрович
То есть явный и очевидный факт отсутствия договорённости между различными группами капиталистов по Украине также явно рвёт шаблон.
Второй шаблон - нацисты и демократия. Ну какая может быть демократия при нацистах? Нет, прийти к власти они могут и демократичесеким путём, но потом что? И вот  мы видим Украину на которой в наличии нацисты (это у нас все каналы с утра до вечера вещают) почему-то в первом туре набирает больше всех вроде как не нацист (и даже не свидомый украинец). То есть или на Украине нет нацистов и есть демократия, или наоборот  есть нацисты и нет демократии (а Владимир Александрович как раз из них и есть)

отсюда
На самом деле на Украине есть нацисты и ... есть демократия (ну хотя бы формальная и парламентская). Это разрывает шаблон? Конечно разрывает. Но от того что разрывает, не значит, что этого нет.

Согласитесь, что это сейчас смотрится несколько другими глазами

И третий момент. Ну как демократия может уживаться с фактическим отсутствием суверенитета на Украине? То есть на Украине или нет суверенитета и естественно демократии (так как демократия это привилегия суверенных стран, в несуверенных странах первые лица назначаются из-за рубежа, причём сама процедура как это делается, значения не имеет) и тогда просто должен был победить Порошенко, причём уже в первом туре. Либо у Украины есть полный суверенитет и демократия и тогда однозначно должен был выиграть Зеленский (или кто-то ещё) уже в первом туре. Но на Украине получается, что действительно нет суверенитета, но есть формальная демократия (поэтому такие странные результаты и получаются). Что это? Переходный период страны при движении в ЕС? (Или при движении в пропасть?)

Вам ничего не напоминает?
Политологи естественно всё это объяснят и разжуют. Что мол Украина страна с аномалиями, что вот у них там олигархи поделили её на части и каждый контролирует какую-то часть, также и население разделено на много страт и внутриэтнических групп с разными интересами и каждая группа действует в собственных интересах. Но от этого ведь ситуация не перестаёт быть интересной? (И особенно россиянам. Кстати, как вы думаете, нечто подобное может произойти на выборах в нашей стране, ну хотя бы на выборах в Государственную Думу в 2021г?)

ПС. Что-то мне пишут, сейчас ИБИГДАН напишет про Порошенко (и Зеленского, в смысле, что будет если победит Зеленский), сейчас напишет. Оказывается написал. Не рассматриваю мотивов по которым он ЭТО написал, рассматриваю коротенько что он написал. Дело в том, что там написано, что оказывается у Украины есть суверенитет. Я многоуважаемого топового блоггера хочу спросить. Если Украине МВФ очередной транш не перегонит очередного кредита, что на Украине делать-то будут? И что будут делать на Украине, если за неё не станут постоянно впрягаться так называемые развитые страны? На всех буквально площадках? Что вы простите мой французский кушать-то вообще собираетесь? Ну допустим не этой осенью, а следующей?  Это вообще-то можно считать суверенитетом? Нет, у РФ тоже с этим не очень. Но у РФ лет на 10 есть ещё углеводороды, которые по любому можно сбыть и как-то просуществовать (да и самим зимой отопиться), так что временный и условный суверенитет у РФ есть. А вот у Украины? А вот не имея фактического суверенитета, возможности встроиться в экономическую мирохозяйственную систему, кроме как поставщиком дешёвой рабочей силы и сырья, которого в принципе там уже навалом. Объясните мне уважаемый топовый блоггер - КАКАЯ РАЗНИЦА кого у вас там выберут вообще? Да пусть этот господин будет не семи, а семидесяти семи пядей во лбу, что он сделает в этих условиях не имея производства? Ну что? Вы же даже по белорусскому пути уже лишены экономической возможности пойти. Ну гипотетически конечно можно изъять все наличные средства, посадить всех на карточки и на эти средства построить новую инновационную экономику (ни один идиот серьёзных средств в Нэньку инвестировать не станет, только если само государство). Но что-то мне кажется, что ни Пётр Алексеевич, ни Владимир Александрович (с Игорем Валерьевичем) на такой подвиг не способны в принципе. То есть как сказано в известном сериале - КАРТИНА МАСЛОМ.
(Жаль сегодня вишенки нет, ну вот нет, не родила пока ситуация вишенку. Отказ Юлии Владимировны вести дальнейшую борьбу явно на вишенку не тянет. Но подождём. О сколько нам открытий чудных, готовит Незалежной путь)

Tags: Зеленский
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →