kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Пролетариат умер:-( Да здравствует (А что да здравствует?)

Картинки по запросу Карикатура постиндустриализм
Алексей Анатольевич породил новый пост про постиндустриализм. Не, это наверное неприятно и даже цинично, но это куда лучше чем читать про ковры - пережиток СССР и советского сознания. Почему? Потому что умно. Нет, мне даже не стыдно показаться тупее умного Алексея Анатольевича (Кунгурова), хотя наверное с пролетариатом мне (самому частичному пролетарию) навреное как-то больше сталкиваться пришлось.  Уже когда пришлось, заметил, что со всеми очень хорошими качествами которые описывал у пролетариата классический марксизм (и тот же например Плеханов), как коллективизм, взаимовыручка, наличие цепей, которые можно потерять, а больше нечего, неожиданно у пролетариата выявились и несколько другие черты. Ну во первых он же был (увы в основном уже был) у нас индустриальный, а не тот, с которым имели дело большевики в начале века (который вчера как правило из деревни). Нет у нас он часто тоже был из деревни (и вот ничего плохого к деревне не испытываю), но ИЗ ДРУГОЙ ДЕРЕВНИ. Из индустриальной деревни и в СССР она уже не была нищей и голой. То есть это был всё-таки не нищий класс, а довольно себе на уме класс, который стали опускать в нищету лиьеральные реформы и открытый рынок уничтожающие нашу промышленность. И вот этому-то классу как раз в личном плане было что терять. То есть простите он имел квартиру, часто машину, очень часто сад с куском земли. То есть он пролетариат - то был частичный, а частичный он был что? Правильно. Мелкий буржуй. И при любой попытке пробудить в нём именно пролетариат в нём пробуждался что? Правильно и мелкий буржуй. С огромным прискорбием вам это и сообщаю, так как наверное больше Алексея Анатольевича пытался гальванизировать в этом явлении именно пролетариат. Но это токазывается у нас чрезвычайно трудно сделать. А тут ещё и его стали сводить как класс утилизируя советскую промышленность. Ну кто со мной не согласен, пожалуйста приведите примеры удачных предприятий, которые от неё остались. Именно удачных, не сокративших численность и объёмы в разы и обязательно рентабельных.
Картинки по запросу Карикатура роботы
То есть могильщик капитализма сам умер:-((( Представляю ужас  благоверных марксистов от этого заявления А.А., которые его уже видимо прокляли. Нет, на божницу ставить ни А.А. и  никого другого не надо. Как там в Писании - то (которое кстати оказалось куда живее всех общественных теорий) Не возводи себе Кумира. Но имеем то что имеем. Как рычага старой промышленности нет (за исключением отдельных лакун). То есть нет фундамента на котором можно построить этот 6 технологический уклад  (заметим не построив 5, хотя ещё подумать надо не преимущество ли это?). Ужасная экономгеография исключающая саму гипотетическую возможность здесь каких-то частных инвестиций как раз есть. Население, которое откровенно разучилось работать, а хочет хлеба и зрелищ есть. Работать кстати оно в принципе тоже наверное хочет, но вопрос где? Экономика откровенно паразитирующая на сырье, которое разведали и добычу которого освоили ещё в СССР есть, но хода у этой экономики (вообще правильнее её назвать мародёрством) очень мало (думаю в том виде что сейчас лет 10, но это естественно можно и нужно со мной спорить).
Картинки по запросу Карикатура роботы
В тоже время эксплуататорские классы никуда не делись, они в наличии, но поскольку большинство населения в такой системе явно непроизводительное и нерентабельное, то сами думайте как интересно этим классам его кормить. Эксплуатируемые страты и группы населения есть (но они немногочисленные и часто с совершенно разной психологией и уровнем развития). Возникает единственный вопрос? (В этом отношении автор не такой циник, какк А.А.). Что такое надо сделать, чтобы хотя бы теоретически найти выход из ситуации, выйти и спасти это население (хотя бы ради его детей, которые должны жить и выстроить здесь наконец нормальную жизнь). А мысли про роботы (что понятно) и ЗД (что понятно уже меньше, так как автор в общем не специалист по 3Д от слова совсем, ну за исключением полипропилена  и АБС,к оторые эта технология сейчас использует для моделей) мысли мне очень понравились. Но эксплуатируют сейчас действительно инженера - наладчика роботов и инженера - программиста, а также и программиста 3Д и инженера наладчика 3Д принтера. Ну ещё А.А. забыл про генную инженерию, биотехнологии, технологии изобретательства (и творчества), технологии социального управления. Ну это так обзорно.
Картинки по запросу Карикатура роботы
Вот они наши страшные главные вопросы. На этом фоне вопрос как выборы выиграть уже как-то и не таким страшным кажется (или автор ошибается?)
Картинки по запросу Карикатура роботы

Tags: Будущее
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments