kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Очередной сход граждан в Сибае



В Сибае объявили о сходе граждан перед зданием УГОКа



В Сибае объявили о сходе граждан перед зданием УГОКа
Анастасия Голичева, фото из открытых источников




В соцсетях жители Сибая распространяют объявление о предстоящем сходе граждан, посвященном экологии в городе. В постах говорится, что акция состоится перед зданием местного филиала УГОКа 31 марта в 16:00. О том, какие требования собираются предъявить горожане, не сообщается.

Напомним, в феврале и марте местные активисты планировали провести несколько митингов, однако они не состоялись. Среди требований были обозначены введение в Сибае режима ЧС и выплата компенсаций горожанам.

Экологические проблемы в Зауралье начались в прошлом году. Жалобы от жителей Сибая на недомогания, вызванные запахом серы и смогом в воздухе, начали поступать 12 декабря. Причиной загазованности стало выделение сероводорода при окислении руды на откосах неэксплуатируемого карьера по добыче медной руды. В городе объявили режим повышенной готовности. Вскоре судебные приставы приостановили деятельность Сибайского завода буровых реагентов. Прокуратура по факту загрязнения атмосферы возбудила уголовное дело.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment