kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Кто первый (пописает на Луне и застолбит там деляночку)?

Картинки по запросу Дональд Трамп  часы
отсюда
Трамп понимаете ли Дональд дал указание ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ высадить американцев на Луне к 2024г. (Кстати, а зачем им это, если они там были? Или шоумен Трамп прекрасно понимает, что здесь надо это показать так, чтобы комар нос не подточил? (а он естественно вошёл в американские анналы). Кстати здесь видится интересная вилка, если получится - то можно объявить что их там 50 лет назад НЕ БЫЛО и тогда кто тот ПРЕЗИДЕНТ, который обеспечил первую высадку человеков на Луне? Правильно - Дональд Фредович (или Альфредович?) Трамп - понимаешь. А если никак в сроки не впишутся? Тогда, тогда, тогда - (технология съёмки спецэффектов сильно ушла вперёд).
Картинки по запросу Карикатура Американцы на Луне
отсюда
Но свои амбиции продемонстрировали в этой области  и КНР (думаю дядюшка Си не упустит возможности вступить в гонку) и Дмитрий Олегович Рагозин тоже что-то там озвучивал. Понятно, что старт такому действу может дать только первое лицо, ну вот Дональд Альфредович (или Фредович?) и дал. Дальше запасаемся попкорном и ждём (кто вступит в гонку)
Картинки по запросу Карикатура китай луна
А если серьёзно? Нужны естественно ресурсы (финансовые. материальные, технологические, научные (кадры и материальная научная база) и ЖЕЛАНИЕ. У кого они есть? У США естественно есть, есть (причём практически неограниченные) у КНР и...как ни странно есть у РФ (судя какие хищения инкриминируются бывшим министрам, денежки в стране есть)  Вопрос - это ну вот вообще надо? Если реально, то это куда интереснее мундиаля и Олимпийских игр, так как технологии Одимпийские игры не толкают, а вот лунная программа может толкнуть. И здесь даже не в том дело, что у нас население бедное (оно и в конце 50-х годов было бедное). Дело в том, что нужна ли такая лунная высокотехнологичная программа рентной экономике. Ну зачем в России эта программа? Ради престижа? Средства освоить (ну вот на АНГАРЕ вроде уже больше 20 лет осваиваются и как можно видеть довольно успешно). Ну что, нам ЛУНА поможет цену на нефть поднять, или новые месторождения разработать?  Понятно, что такая программа нужна чтобы толкнуть вперёд науку и технику в странах, которые эту науку и технику развивают и в которых экономика ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ, а не базирующаяся на ПРИРОДНОЙ РЕНТЕ.   Тем не менее техническая возможность вступить в лунную гонку теоретически у России есть. Ну так вопрос и зададим - какая из стран во второй лунной гонке первой высадит людей на Луне?
Картинки по запросу Карикатура россия луна

Poll #2091317 Какая из стран первой высадит людей на Луне (во второй гонке)?

Какая из стран первой высадит людей на Луне (во второй гонке)?

США
9(45.0%)
КНР
7(35.0%)
РФ
0(0.0%)
Другое в комментариях
4(20.0%)

Просьба - помогите блогу - размещайте свои записи в промо именно здесь:-)))

Tags: Лунная гонка 2
Subscribe
promo kolybanov сентябрь 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →