kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про жильё в СССР и РФ (или где молодёжи лучше жить)

Картинки по запросу Карикатура квартирный вопрос
Ну можно по всякому относиться к господину Кургиняну, но его как-то брошенная фраза, что вопрос с жильём сейчас - это социальный нокаут наверное войдёт рано или поздно в сокровищницу русского языка.

Но что сейчас пишут те кто не любят СССР. В СССР квартиру надо было ждать 20-25 лет и можно было не дождаться. И в СССР не было собственных квартир, фактически это была аренда и в принципе могли выселить.
Картинки по запросу Карикатура квартирный вопрос
Ну давайте вспомним. Ну про 20-25 лет правда. В городах миллионниках именно так и было (хотя особо ценным специалистам и там давали). А вот у меня родители по молодости катались по коммунистическим стройкам народного хозяйства (они были молодыми специалистами). Так в ту интересную пору родители получили 3 квартиры, да это были малые города и рабочие посёлки но они реально получили 3 хрущёвки (естественно ехали куда-то ещё и квартиру сдавали).

Про найм. Ну формально да так как была квартплата (очень маленькая, но была). А неформально? А неформально, что надо было сделать такого, чтобы из этой квартиры выселили? Наверное стать реальным врагом Советской власти, так как помнится даже сидельцев по уголовным статьям не выписывали. Вот членов семьи репрессированных по 58 статье могли выселить за 101 км и дебоширов и пьяниц. Но вдруг оказалось, что даже в этом случае квартира отбиралась не всегда.
Картинки по запросу Карикатура квартирный вопрос
А честный работяга получивший квартиру мог быть совершенно уверен, что никто и никуда его не выселит. И детей его не выселит и маму с папой,. если они там же прописаны.

Да, такую квартиру нельзя было продать и это говорят сейчас, было ужасно. Было ещё 2 категории квартир. Кооперативные, которые были фактически уже собственными и с кучей заморочек, но продать её уже было можно (и был оказывается небольшой, но реальный рынок жилья)  и ведомственные, из которой можно было выселить в случае если человек прекращал работать на данном предприятии (это не очень хорошая, но политика закрепления кадров, что говорит о том, что кадры тогда были нужны)
Картинки по запросу Карикатура квартирный вопрос
Ну а что значит, что сегодня почти все квартиры приватизированы и их стало можно продать?
Смотрим
За что в Балашихе убили многодетную мать

Как убивали за квартиру

Ради квартиры убил двух человек

Волосы ещё дыбом не встали? Ну пошли дальше
Вот, вот и вот
Мало?
Ну тогда ещё это, это и это (ради того чтобы завладеть квартирой хозяйку закопали живьём)

Так вот - если у нас убивают из-за квартир людей именно потому, что появилось право собственности на квартиру, которое можно реализовать, то объясните мне, зачем нужно такое право частной собственности? И сейчас вы мне станете доказывать  феньку о  благотворном влиянии частной собственности на развитие страны. Ну что с развитием мы уже вчера разобрали, сравнивая РФ с КНР.  О благотворном влиянии на личность человека можете судить сами. Если при Булгакове квартирный вопрос сильно испортил людей, то сейчас простите этот квартирный вопрос лишает людей человеческого облика вообще.
Картинки по запросу Карикатура квартирный вопрос
Жду возражений, ещё раз объясняю, что отнюдь не являюсь фанатом СССР, просто давно осознал, что другая система здесь просто невозможна.

Да, а у вас не было знакомых, близких и родных, которых если не убили, то развели на квартиру? У меня были (и это случаи отнюдь не единичные).

Tags: СССР, жильё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal