kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто вам нравится больше, А.Г. Лукашенко, В.В. Путин или Н.А. Назарбаев?

Ну какое материальное положение населения в России, Белоруссии и Казахстане можете погуглить или пояндексить сами, если я вот сейчас возьму и напишу, что вот мнение такое у народа складывается (а у нас регион очень близко к Казахстану и исторически тоже, и этнически, и как угодно), что вот уровень такой, а не такой как показывает Росстат, то могут ведь и к ответственности за фейковую информацию привлечь. Поэтому у нас высокий уровень жизни (а скоро станет ещё выше), а вот информацию, которая пока есть, в интернете можете сами поискать. Ну а если принципиально. Ну вот системы управления и хозяйственные модели во всех 3-х странах имеют источникам родную советскую хозяйственную систему. Но они несколько по разному развились в зависимости от конкретных экономических условий и ...личностей главных руководителей. Что действует и как действует в РФ вы видимо знаете.

Наши победы - это Крымский Мост, Олимпиада, ЧМ, космодром ВОСТОЧНЫЙ и т.п. мощные сооружения и мероприятия, ещё национальные проекты и программы.  Что в Казахстане? Программа развития 100 шагов, с выполнением которой есть вопросы, раз увольняются ответственные. А в Белоруссии? В Белоруссии ещё в 2011 году читал программу импортозамещения (подробно расписанную), развитое сельское хозяйство, отдельные оставшиеся от СССР отрасли промышленности, которые даже удалось развить. Вот ещё оказывается бурно развивающийся кластер ИТ, которым батька пытается заместить выпадающие от потери дешёвой российской нефти доходы. То есть там до сих пор план. В России экономика с огромной рентной составляющей (которая основана на добыче и транспортировке углеводородов, чёрной и цветной металлургии, минеральных удобрениях, торговли лесом и т.п.). В Белоруссии насколько можно понять есть большой реальный сектор производительной экономики основанной на производстве вновь созданной стоимости, в Казахстане экономика тоже во многом рентная, но то что она именно рентная осознано руководством (что и вызвало появление программы 100 шагов) и делаются какие-то попытки построить современную обрабатывающую промышленность. Ну вот видимо так придётся писать, чтобы не попасть под наши новые законы об оскорблении власти и фейковой информации.

В общем во всех 3-х странах эволюционировавшая несколько в разных направлениях Советская система.  Во всех 3-х странах элита во многом вышла из советского партхозаппарата. То есть очень много в странах похожего, но есть и существенные отличия. Так вот интересно, в случае объединения в одно государство (конфедерацию или федерацию) за кого из лидеров вы бы проголосовали, как за главу общего государства? (это естественно чисто мысленный эксперимент) Мне кажется, что если опрос получится объективным, мы сможем понять, почему интеграционные процессы между странами идут не очень интенсивно
Картинки по запросу Путин Назарбаев Лукашенко
Отсюда
Poll #2090964 За кого из лидеров вы бы проголосовали, как за главу общего государства (если бы такое было возможно)?

За кого из лидеров вы бы проголосовали, как за главу общего государства (если бы такое было возможно)?

1 За В.В. Путина
11(22.9%)
2 За Н.А. Назарбаева
2(4.2%)
3 За А.Г. Лукашенко
20(41.7%)
4 Против всех
12(25.0%)
5 Другое в комментариях
3(6.2%)



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →