kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

По поводу жирных зарплат в Москве и постных в России (или где в РФ жить хорошо)

Субъективные размышлизмы по поводу заявленной темы
Картинки по запросу суп жидкий жемчуг мелкий
Новые Известия сделали крутой наброс на вентилятор по поводу московских зарплат. Мол не такая в Москве ЗП и большая. Вот сразу говорю, что ничего против москвичей не имею (ну вот хайп тянуть не из чего, все знакомые москвичи мне сделали исключительно только хорошее). Как человек любящий систематичность (а с нашей статистикой это сделать так тяжело - вывести какую-то систему), сразу говорю, что конечно уровень жизни в Москве очевидно ниже чем в Стокгольме или Париже (средний естественно). А по ЗП. Ну здесь надо оперировать несколько другими цифрами. Не средней, а медианной ЗП, которая несколько нивелирует доходы сверхбогатых. Ну и как это сделать-то? С медианами просто беда (ну поняли в стране что её показывать не очень интересно, могут вопросы возникнуть). Ну раз москвичи так посчитали, что у них ЗП ниже заявленной МОСГОРСТАТОМ 81000р, то естественно будем на нижний край и ориентироваться (медиана находится обычно в вилке от 2\3 до 3\4 средней, да и это величина ЗП ниже которой получает 50% работающих и выше тоже 50% работающих). Так что получается. Получается что медиана в Москве около 54000р и это начисленная ЗП. Надо вычесть НДФЛ, то есть умножить ещё на 0,87. Получим 46980р, что собственно честные работяги и написали.

Теперь провинция - средняя по стране (которая считалась с Москвой!!!) около 45000р. Принцип вынуждены применить тот же (ну считать-то по любому надо одинаково), что у нас получается с медианой? Не падайте в обморок - начисленная ЗП по России (с Москвой!!!) около 30000р. Но опять ведь надо вычесть НДФЛ и получим - 26100р.  Ну вот оно и соотношение. Кто-то будет спорить? Ну а раз не будет, то оно видимо такое и есть.
Картинки по запросу Карикатура Зарплата в конверте

Но это белая зарплата. То есть та, которая попадает в органы статистики. Понятно что там картину айсбергом наверное рисовать нельзя, но какая-то подводная (серая) часть есть. Если автор не сталкивался с серыми выплатами в конвертике, это не значит, что их в принципе нет. Очень многие знакомые естественно с такой картинкой сталкивались. Есть она серая часть, есть. Но какая она и каковы возможности её получить? Ну вот совершенно субъективно скажу (честных московских бюджетников и работников заводов, которые ещё трепыхаются это не касается) - возможности получить эту серую в Москве выше чем в Уфе или тем более в Стерлитамаке, и уж конечно много выше чем в каком нибудь Башкирском малом городе типа Сибая (о котором говорит уже вся страна). Да, а ведь есть ещё и деревня, которая и в смысле статистики и в смысле уровня жизни какая-то бездна или чёрная дыра. Ну вот показали Таню Михееву, часть страны вздрогнула, часть не поверила и как-то снова все об этом стали забывать (а есть ли она жизнь за МКАДОМ)? Напоминаю. Таня Михеева живёт с мамой на селе в Псковской области. Получают они с мамой 450р детского пособия и то, что продадут от собирания в лесу. Ну что там можно собрать? Клюкву (и говорят грибы - лисички хорошо идут). То есть ещё 50000р на год. Кто-то из комментаторов брякнул, что вот мама-то прикладывается. Ага, и это репортаж  КЛЮКВОХАЙП (есть в ю-тубе) честно показал. Так что она там может схватить-то чтобы загулять-то по московски, так сказать оторваться-то, отжечь!!!? Ну пример-то московских гламурных див он ведь заразительный. Чензано? Мадеру? Коньяк Хеннеси? (Ну водку Абсолют на крайний случай, ЧПХ от Шнурова смотрели, оне же вотку как-то не очень)? Нет дорогие мои. На грудь там женщины оказывается принимают портвейн по 80р бутылка 0,7л. Не пробовали что это такое? Попробуйте чтобы ощутить сладость жизни в российской деревне. Или у вас такое не продаётся? Не у нас всё нормально, продаётся и такое. Не верите, что так бывает. Но вездесущий интернет у нас не обманывает, бывает и такой, просто Божественный напиток (не даю ссылку только по тому что не хочу нарушать закон о рекламе)

Ну вот как-то так. Ещё раз покорнейше прошу прощения у честных работящих москвичей. Да и не виноваты же они, что и в Москве производящий сектор почти весь поубивали (а про строительный комплекс даже говорить не хочется - это по мнению автора вообще экономическое безумие и закапывание средств в землю). 
Картинки по запросу Карикатура Безработица и диплом
Ну что скажете дорогие мои? Да и про дипломы совершеннейшая правда. Не даёт оказывается сейчас даже красный диплом хлебных карточек ни в провинции ни в Москве. Ну вот не даёт (Если честно - многие специальности, которые в СССР давали пропитание сейчас этого тоже не дают, и не в том дело, что они вот вообще устарели, нет. Просто сейчас в России зачастую работать по ним негде)



Tags: Москва
Subscribe
promo kolybanov 02:56, yesterday 86
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →