kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Если вас насилуют с какой-то идеей, помогите насильнику и вы станете жить в цветущей стране

Картинки по запросу Карикатура Емеля на печке

Смешно? Нет. Это Алексей Анатольевич сначала проанализировал тоталитарные (по его мнению) режимы КНДР и Южной Кореи (Пак Чон Хи), а потом набросился на россиянскую биомассу, которая по его мнению способна что-то слепить только благодаря сталинской (или петровской, это в принципе не важно) дубине. Получается, что россияне изначально имитируют бурную деятельность и всегда предпочтут скудный кусок хлеба и безответственность, ответстсвенности и богатству.
Да с удивлением узнал, что он сам оказывается даже успел поработать начальником цеха в полиграфии.

Самое странное, что % на 60 я с ним согласен (так как несколько больше проработал непосредственно на производстве). Но у меня возникли вопросы.

Первый. Чем Южная Корея лучше Северной (тем более режимы тоталитарные)? Работают и там и там на износ. Известно, что перебежчики из КНДР очень часто правдами и неправдами...нет не бегут в США, а возвращаются обратно в КНДР. Здесь ведь какой-то секрет закопан. ВИДИМО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ в КНДР человечнее и там нет такой дикой борьбы за место под солнцем, как на юге. Потом надо ведь понимать и то, что при всех прекрасных показателях и большом ВВП полного суверенитета у Южной Кореи нет, а у Северной есть. И у КНДР в наличии полный набор отраслей промышленности, а у ЮК нет. ТО есть полнота ЮК как у флюса односторонняя.

Второй вопрос. Почему-то россияне представляются А.А. энертной тупой массой, которая работает только под дубиной. Почти всю жизнь проработав на производстве, вынужден заметить, что наш работяга и горы свернёт если его стимулировать материально (а самое необъяснимое и непонятное, даже морально) и изобретает он на низшем уровне иногда куда лучше штатных инженеров и очень хорошо (без дубины) понимает слово надо, когда реально надо. То есть да. Организация производства у нас даже не ужасная, она как бы отсутствует вообще. То есть создаётся впечатление (это про наши времена), что процесс идёт непонятно как и вопреки начальникам. Вспоминается случай, когда начальник цеха (сильный) сломал ногу, оба зама заболели и фактически начальником стал диспетчер, так как он выдавал на оперативках плановые задания. И мастера эти задания выполняли естественно коллективами своих участков. Завод вообще ничего не понял, как без единого начальника цех не просто не встал, он продолжил работать как ни в чём не бывало. То есть у нас народ на самом деле вполне способен и к самоорганизации и к дисциплине. Такой грустный пассаж А.А. вызван тем, что действительно к власти в России пришла бюрократия (как правящий класс), а Имитация Деятельности и получение за это благ это идеал и мечта любой бюрократии. И если имитируется деятельность, растлевается бездельем и подачками население уже не годами, а десятилетиями, то что? То население таким как А.А. описал и становится. Увы, здесь я с ним полностью согласен. Работать такое население заставить можно только жесточайшими мерами.

А про алкоголиков, которых надо дармовым спиртом поить, чтобы поумирали быстрее не согласен. Ну во первых знал ну очень умных, дельных, творческих алкоголиков (ну вот не только тупые в эту категорию попадают), а во вторых это явление зашло уже слишком далеко. Ну не можем мы простите больше половины населения потерять (а если даровой спирт выкатывать в специальных зонах, то так и случится). Придётся с этим явлением бороться или по крайней мере загонять его в рамки. А вообще А.А. заставляет думать, в чём и содержится ценность его писаний:-)
Картинки по запросу Карикатура Емеля на печке




Tags: размышлизмы
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments