kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Про РФ и Южную Корею

Картинки по запросу Пхеньян
Пхеньян - отсюда
Как всегда Алексей Анатольевич породил пост про отличия авторитаризма от тоталитаризма. По мне как-то отличия не существенные. Сентенции про фашизм пропускаю вообще (потому что некоторое время назад А.А. писал нечно совершенно противоположное). Интересны рассуждения как идейный тоталитаризм в Южной Корее оказался благом, позволившим совершить модернизационный рывок с помощью японских инвестиций. (Кстати, а к какому типу государства А.А.относит по своей классификации КНДР). Здесь истина по моему находится в частностях. А.А. отказывает нынешней РФ в каких-то стратегических целях  абсолютно. Собственно, непредвзятый взгляд, скорее подтверждает такую точку зрения. Но он абсолютно не затрагивает вопрос, почему получилось именно так. И могло бы быть по другому? Чисто экономически и технически конечно могло. В 1991г в котором распался СССР у него был громадный (собственно третий) экономический потенциал в мире. Очевидно, что были приняты неправильные управленческие решения с точки зрения сохранения и развития страны. Но в данном случае А.А. совершенно не затрагивает вопрос, а какие по его мнению решения должны были приниматься? К чему я всё это пишу? К тому, что до сих пор непонятно из-за разницы в критериях у какой страны выше развитие и суверенитет, у КНДР или Южной Кореи. Да копированные авто из Южной Кореи наверное лучше, но вот спутник запустить в Южной Корее и сейчас не смогут. Это один вопрос.  Благо - то где выше (или какое зло меньше)? То есть объясните чем же Южная Корея лучше Северной (так как в северной явно найдётся ответка на каждый + южнокорейцев).
Картинки по запросу Сеул
Сеул - отсюда
Ну и самое главное. Это принципиальная неприменимость и Южнокорейской модели к РФ. То есть у нас нет дешёвой рабочей силы (у нас прожиточный минимум в связи с холодным климатом несколько выше чем в ЮВА), и у нас невозможны крупные стратегические западные инвестиции. Там прогнули ситуацию под японцев (хотя японский оккупационный режим в Корее очень хорошо помнили) и инвестиции пошли и подняли страну из руин с помощью дешёвой рабочей силы. У нас пожалуйста, мы сейчас готовы и на японские инвестиции и на немецкие (да вообще на чьи угодно). Но их что-то в значимых масштабах нет (и думаю не будет, денежка наоборот скорее бежит из России чем в неё приходит). Так как выкручиваться должна Россия? Причём не отвечая на этот вопрос всё дольше и дольше, мы естественно сужаем поле экономических возможностей, так как реально уменьшаются доступные ресурсы, очень быстро уменьшаются. Ну и что мы можем получить вот так сидя и ничего не делая? (Что надо делать в общем виде достаточно очевидно, МВТ, концентрация стратегических активов в руках государства, стратегические проекты развития с государственным финансированием, восстановление реального социального государства и системы планирования народного хозяйства)
Картинки по запросу руины москвы
отсюда
ПС. Если откровенно, то автору как-то думается, что мы имеем перспективу лет через 15 просто грезить Пхеньяном и КНДР, так как  бесспорно что КНДР развивается, а РФ?

Tags: Корея
Subscribe
promo kolybanov july 2, 02:56 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments