kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня художник интересный, но малоизвестный. Родился в городе где судят в том же году, что и капитан-лейтенант, который никак не может уняться со свадьбами на молодых девушках:-))). Жил потом в Индонезии,  переехал в центр мировой экономики. Занимался тарелками, потом рокерами (ну теми которые катятся и которые ползают:-))) Как иллюстратор работал 18 лет в очень известном журнале (в котором снялись многие известные дамы). Умер в том же году, что и один из самых известных упомянутых, кого он рисовал. Звали его как зовут одного из самых известных отечественных специалистов по тому, ну в общем оно насос и хорошо, что оно такое. А фамилия как у колоритной певицы, его соотечественницы, которая родилась на следующий год после его ухода.
Имя и репродукции?


Вчерашняя загадка  Правильно ответил china_x_pilot
Вопрос:Сегодня женщина. В общем три страны в принципе могут бороться за то чтобы считать её своей. Правда страны в чём-то родственные. На самом деле она конечно принадлежит к стране прынца (а прынц такой был один, или не был?) Работала в стиле реализм. Для своей страны и сейчас является фигурой первой величины. Родилась в том же году, что и оба русских учёных подаривших миру свет. А умерла в том же году, что и папа тройни (хотя троен у него было несколько), бессмертного, девушки без братца Иванушки, лягушки и очень много кого ещё. И в этом же году умер  из Fe.
Звали даму как толстушку того же размера что и этот господин (видео в том посту)
А фамилия её, да проще некуда - путь человека
Ответ:Швейцария, Германия, Дания. Принц датский. Яблочков&Лодыгин, 1847. Виктор Васнецов (богатыри, Кащей, Алёнушка, царевна), Дзержинский, 1926. Большая Берта. По немецки Weg - путь, Mann - человек.


Берта Вегманн (дат. Bertha Wegmann; 16 декабря 1847 года, Сольо, Швейцария – 22 февраля 1926 года, Копенгаген) — датская художница-портретистка немецкого происхождения



2203C83955074E712718B5 (400x492, 152Kb)









Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке


Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments